Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк Аватар для ЮНаталия

КПП в декларациях

Проверьте меня, пожалуйста. Есть юридический адрес (офис), есть ОП (склад), с которого отгружается товар. Лицензия выдана на адрес ОП (склад). В декларациях необходимо отразить КПП по месту осуществления деятельности. Т.е. по месту осуществления деятельности, это по ОП (склад)?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ЮНаталия
    Сама спросила, сама ответила. По форме 6.
    в графах 8 "ИНН" и 9 "КПП" - для организаций Российской Федерации - идентификационный номер налогоплательщика, для организаций - код причины постановки на учет. При этом, если получателем товаров выступает обособленное подразделение организации, проставляется код причины постановки на учет, присвоенный по месту нахождения обособленного подразделения;
    Порядок заполнения деклараций от 23.08.2012 № 231.

3. Клерк
    Подскажите, как быть. если часть квартала было одно КПП, а потом открыли обособленное подразделение на эту же точку и соответственно присвоено другое КПП. В декларации сдавать 2 отдельные точки? В тоже время поставщики поставляли по накладным с первым КПП весь квартал..

4. Модератор
    Цитата Сообщение от АйвенгоАзов Посмотреть сообщение
    если часть квартала было одно КПП, а потом открыли обособленное подразделение на эту же точку
    А до этого что было на этой точке? Не обособленное? А что?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от АйвенгоАзов Посмотреть сообщение
    Подскажите, как быть. если часть квартала было одно КПП, а потом открыли обособленное подразделение на эту же точку и соответственно присвоено другое КПП. В декларации сдавать 2 отдельные точки? В тоже время поставщики поставляли по накладным с первым КПП весь квартал..
    Как понимаю у Вас был магазин (обособленное подразделение) с адресом отличающимся от юр.адреса, а КПП у него было такое же как и у юр.адреса, потом Вы поменяли КПП, а поставщики привозят товар в магазин и продолжают в справках "Б" указывать адрес доставки-адрес магазина и КПП юр.адреса.
    Указывайте в декларации то КПП, которое поставщики указывали в справках Б, т.к. Вы обязаны данные для декларации брать из первичных документов. Известите поставщиков, чтобы со следующего квартала они указывали в справках "Б" новый КПП.Проследите, чтобы лицензирующий орган занес Ваше новое КПП в реестр лицензий fsrar.ru/licens/reestr

6. Клерк
    Благодарю, deklarant

7. Клерк Аватар для ЮНаталия
    Еще вопрос. У нас лицензия выдана на ОП, КПП ОП 7723.... Так и подавали декларацию в РАР, это было до меня, я продолжила. Вопросов и писем от РАР не было. Сегодня на их сайте посмотрела данные по своей декларации и увидела, что там стоит КПП по месту лицензирования головной организации 7707... что же это получается? Мне надо было подавать декларацию с КПП 7707...?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от ЮНаталия Посмотреть сообщение
    Еще вопрос. У нас лицензия выдана на ОП, КПП ОП 7723.... Так и подавали декларацию в РАР, это было до меня, я продолжила. Вопросов и писем от РАР не было. Сегодня на их сайте посмотрела данные по своей декларации и увидела, что там стоит КПП по месту лицензирования головной организации 7707... что же это получается? Мне надо было подавать декларацию с КПП 7707...?
    Не полностью понятен вопрос.
    У вас две лицензии? На их сайте-это где?

9. Клерк Аватар для ЮНаталия
    На сайте РАРа, в разделе проверка лицензий, я проверила данные по своей лицензии. И увидела, что там стоит КПП не ОП, а головной организации. Лицензия у нас одна.

10. Клерк
    На сайте РАРа, в разделе проверка лицензий, я проверила данные по своей лицензии. И увидела, что там стоит КПП не ОП, а головной организации. Лицензия у нас одна.
    Ваш местный лицензирующий орган неправильно подал сведения в реестр, должен был туда подать КПП юр.лица и КПП места осуществления лицензируемой деятельности. Напишите им или позвоните, чтобы они отправили в госреестр правильные данные. По документам у Вас все правильно, если у РАР возникнут вопросы, то покажете им лицензию и документы о выдаче Вам КПП на место осуществления лицензируемой деятельности (обособки). В реестре у Вас должно быть два КПП- КПП организации и КПП обособленного подразделения осуществляющее лицензируемый вид деятельности.
    Последний раз редактировалось deklarant_; 03.10.2013 в 09:13.

11. Клерк Аватар для ЮНаталия
    deklarant_, не могу понять, сейчас мне с каким КПП подавать декларацию?

12. Клерк
    deklarant_, не могу понять, сейчас мне с каким КПП подавать декларацию?
    В Вашей декларации xml должны быть данные по организации, в которых указываете КПП организации,
    и должны быть данные по обособке, там указываете КПП обособки.
    Если работаете в декларант алко, то в разделе "данные по организации" добавляете обособленное подразделение
    с его адресом и с КПП этого подразделения.("Подразделения"-"Добавить"), если конечно Вы его раньше не добавляли.
    При заполнении таблиц 1 и 2 в строке "Подразделение" надо выбрать то подразделение, которое Вы заполнили с КПП обособки.
    В этой строке будет два подразделения, одно из них создано программой, оно будет с таким же адресом и КПП как у организации, а второе подразделение будет то, которое Вы добавили.Т.е. оборот должен быть записан на обособку с КПП обособки, а не с КПП организации.

13. Клерк Аватар для ЮНаталия
    Цитата Сообщение от deklarant_ Посмотреть сообщение
    В Вашей декларации xml должны быть данные по организации, в которых указываете КПП организации,
    проблема не в этом. Это все я понимаю. Проблема в следующем
    Цитата Сообщение от deklarant_ Посмотреть сообщение
    лицензирующий орган неправильно подал сведения в реестр, должен был туда подать КПП юр.лица и КПП места осуществления лицензируемой деятельности
    я туда дозвонилась, они обещали исправить наш КПП.

14. Клерк
    Ориентируйтесь не на реестр, а на свои документы, если сделаете как в реестре, а они завтра там что-нибудь исправят и Вам придется все переделывать.
    А свою правоту, если понадобится, докажете своими документами.А реестр его заполняют служащие, которые могут ошибаться, а то,
    что в документах (лицензия) у Вас написано пером,то уже не вырубишь топором.

15. Клерк Аватар для ЮНаталия
    deklarant_, спасибо большое!!!

16. Клерк Аватар для ЮНаталия
    Ура! Мне на сайте в реестре лицензий поправили КПП! Решилось все простым звонком Рекомендую проверить свои лицензии на сайте РАРа, мой случай не единичный, как выясняется.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)