Такая вот ситуация. Хотелось бы услышать мнение из теории,практики,а лучше законодательства. Я работала и работаю приходящим бухом в одной компании. Бардак там не сказать,что страшный,но умеренный и посему,поработав немного написала я на всяк случай такую служебку,где примерно было следующее:
1 Прошу назначить ответственного за хранение приходных и отгрузочных документов,договоров ,кадровых документов и прочей документации организации и их архивирование
2 прошу обязать менеджеров внимательно следить за правильностью оформления отгрузочных и приходных документов ,а именно следить за полнотой внесенных реквизитов,наличием подписей уполномоченных лиц и наличием печати во избежании претензий со стороны клиентов и проверяющих органов. В противном случае документы бухгалтерией приниматься не будут.
3Назначить ответственного за контролем добросовестности клиентов во избежании претензий со стороны проверяющих органов и возможных рисков не поступления оплат от клиентов.
На что вручную (надписью под этими пунктами) мне диром было отписано:
По п.1 Ответственность за хранение документации возлагаю на себя.
По п.2Приказываю принимать к учету документы в том виде,в котором они поступают в бухгалтерию.
По п.3 Контроль за добропорядочностью поставщиков/покупателей возлагаю на себя.
Как вы считаете,насколько корректно сие,для прикрытия «моей пятой точки» в случае, «если что»..?