Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Транспортный налог

Доброго времени суток уважаемые бухгалтера!
    Прошу подскажите по такой проблеме: был в собственности автомобиль с мощным двигателем - купил в 2005, продал в 2010г.
    Сейчас случайно выяснил есть задолженность и немаленькая порядка 40 000 рублей за неуплату транспортного налога + пеня. Налог за период - 2005 - 2009 гг.
    Есть желание неплатить налог т.к. уведомлений я не получал.
    Подскажите есть ли законная возможность избежать уплаты налога? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Срок исковой давности 3 года, который уже истёк

3. Аноним
    Гость
    А разве есть срок исковой давности по делам где была неуплата налога?

4. Клерк Аватар для Puzik
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток уважаемые бухгалтера!
    Прошу подскажите по такой проблеме: был в собственности автомобиль с мощным двигателем - купил в 2005, продал в 2010г.
    Сейчас случайно выяснил есть задолженность и немаленькая порядка 40 000 рублей за неуплату транспортного налога + пеня. Налог за период - 2005 - 2009 гг.
    Есть желание неплатить налог т.к. уведомлений я не получал.
    Подскажите есть ли законная возможность избежать уплаты налога? Спасибо.
    А это является уважительной причиной в неуплате налога?

5. Клерк Аватар для Puzik
    3. Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом.
    Направление налогового уведомления допускается не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году его направления.
    (абзац введен Федеральным законом от 28.11.2009 N 283-ФЗ)
    Налогоплательщики, указанные в абзаце первом настоящего пункта, уплачивают налог не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году направления налогового уведомления, указанного в абзаце втором настоящего пункта.
    (абзац введен Федеральным законом от 28.11.2009 N 283-ФЗ)

6. Клерк Аватар для Puzik
    4. Налоговое уведомление может быть передано руководителю организации (ее законному или уполномоченному представителю) или физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку, направлено по почте заказным письмом или передано в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи. В случае направления налогового уведомления по почте заказным письмом налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.
    (в ред. Федерального закона от 29.06.2012 N 97-ФЗ)

7. Клерк Аватар для Puzik
    Т.е. получается налоговая отправила уведомление, через 6 дней считает, что его получили

8. Аноним
    Гость
    Доброго времени суток уважаемая puzik. Благодарю за ваши ответы.
    НИКАКИЕ налоговые уведомления мне не поступали.
    Есть желание обжаловать начисления пени и налога.
    Полагаю налоговая сама должна доказать что получил уведомления, я читал что считается я его получил. Но ведь нет же моей подписи под уведомлением.
    Что Вы думаете напишите плиз ?

9. Аноним
    Гость
    У нас недавно дир хотел продать свою машину и не смог - на него заведено дело у службных приставов и наложен арест за неуплату налогов за давно проданную машину- пришлось заплатить и налог и пени... Плюс времени и нервов потрачено немеряно... Плюс не выпуск за границу - выбирать Вам...

10. Клерк Аватар для Puzik
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток уважаемая puzik. Благодарю за ваши ответы.
    НИКАКИЕ налоговые уведомления мне не поступали.
    Есть желание обжаловать начисления пени и налога.
    Полагаю налоговая сама должна доказать что получил уведомления, я читал что считается я его получил. Но ведь нет же моей подписи под уведомлением.
    Что Вы думаете напишите плиз ?
    Я не знаю, как обстоят дела в плане физиков. Было дело по юрикам, разбиралась, т.к. их уведомление до меня не дошло, ответ один, мы отправляли, а дошло оно или нет, не наше дело

11. Аноним
    Гость
    Спасибо всем кто отписался в теме.
    Попробую написать жалобу в краевую налоговоую по тому основанию что не получали уведомления.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)