Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Помогите ИП на ЕНВД провели сделку с другим ИП по расчетному счету

Уважаемые граждане хотел бы проконсультироваться, я являюсь ИП с системой ЕНВД розничная торговля строительными материалами со 2 квартала 2012 года, тогда же пришлось провести сделку с ООО и показать НДС, т.к. тогда у меня не было ООО. Вчера узнал, что у меня заморозили расчетный счет и я обратился в налоговою, в камеральном отделе мне пояснили что я не имел права на ЕНВД проводить НДСные сделки и что теперь я должен бюджету 227000 руб., в итоге вышли из положения тем, что доплатили НДС, т.к. пришлось убрать вычеты за аренду во 2 квартале, сдали нулевые отчеты по оставшимся и сдали отчет по форме 3 НДФЛ и оплатили налог. При этом в 3 квартале этого года мы так же проводили сделку с другим ИП, сделка была без НДС.
    Вопрос №1 придется ли мне теперь постоянно подавать нулевые отчеты по НДС?
    Вопрос №2 что мне гразит за сделку которую я провел с другим ИП? попадает ли сделка с ИП под розничную торговлю или нет?
    Вопрос№3 если все же сделка с другим ИП не подпадает под ЕНВД, придется сдавать отчет по УСН или можно как то обойти это?
    Заранее благодарю!
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Денис 116 Посмотреть сообщение
    При этом в 3 квартале этого года мы так же проводили сделку с другим ИП, сделка была без НДС.
    почему?
    Вопрос №2 что мне гразит за сделку которую я провел с другим ИП? попадает ли сделка с ИП под розничную торговлю или нет?
    ну у вас уже это было

Вопрос№3 если все же сделка с другим ИП не подпадает под ЕНВД, придется сдавать отчет по УСН или можно как то обойти это?
    откуда в середине года у вас УСН появилась?
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Storn, По поводу УСН я просто думал, что по примеру с 2012 годом как я ранее написал у нас была сделка с НДСной фирмойи нас обязали сдать отчет по НДС, в этом же случае то ИП на УСН поэтому я и спросил придется так же сдавать по УСН или как то по другому. Просто я не силен в бухгалтерии, поэтому и спрашиваю как лучше поступить))

4. правдоруб Аватар для Storn
    ваша отчетность независит от системы налогообложения покупателя
    кто ищет, тот...

5. Аноним
    Гость

в продолжение темы

Я ИП на ЕНВД и УСН при оплате поставщикам на платежках выделяем НДС,тк она указана в их приходных документах, не могут нам преквалифицировать ЕНВД на ОСН

6. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я ИП на ЕНВД и УСН при оплате поставщикам на платежках выделяем НДС,тк она указана в их приходных документах, не могут нам преквалифицировать ЕНВД на ОСН
    Не могут

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)