Показано с 1 по 15 из 15

Тема: О земле

1. Клерк Аватар для Jil

О земле

Правильно ли я понимаю, что с 2005 года земельный налог = кв.м * ст-ть * ставка

Ст-ть = кадастровая стоимость земли согласно Приложения №1 к постановлению Правительства Москвы от 03.06.2003 г. № 417-ПП

Какова налоговая ставка земельного налога для фирмы имеющей в собственности часть подвала в жилом пятиэтажном доме используемого под офис?

И какой вид функционального использования земель для этого подходит?

Поделиться с друзьями
    Удачи всем, Марина.

Бухгалтер не может спать спокойно, даже если заплатил все налоги.

2. Клерк
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...F1%EB%F3%F5%E8

у нас налоговая ставка 1,5% - тоже в жилом здании помещения - 1-го этажа и подвал
    кадастровая стоимость именно от туда
    Последний раз редактировалось Натаник; 20.05.2005 в 15:57.

3. Клерк Аватар для reyna
    При расчете земельного налога на площадь, находящуюся в жилом доме, для начала надо рассчитать площадь с которой платится налог:
    площадь застройки х 2 / общая площадь х занимаемая площадь (цифры по площади застройки и занимаемой площади в "Выписке из тех. паспорта"
    Далее как у вас. Ставка для жилого дома 1,5% .

4. Клерк Аватар для Jil
    Спасибо большое за ответы. Но какой вид функционального использования земель выбирать?
    Меня смущает то, что сумма налога на землю в этом году получается существенно больше, чем в прошлые годы
    Удачи всем, Марина.

5. Клерк Аватар для reyna
    Код категории земли - 2210 (земли поселений); а налог должен получиться примерно в 1,8 раза больше, чем в прошлом году.

6. Клерк Аватар для Jil
    У меня он чуть ли не в 4-ые раза больше получается.
    Код категории? Я хотела у знать в Постановления Правительства Москвы от 03.06.2003 №417-ПП выбираешь по строке свой кадастровый номер, а вот какую графу брать? Земли под жилыми домами (1)?
    Ну очень уж хотелось бы разобраться.
    Удачи всем, Марина.

7. Клерк Аватар для reyna
    Я могу скинуть на мыло кадастровую стоимость по Москве. Там всего 2 графы - кадастровый № и стоимость. А что касается большого налога - может вы не так рассчитываете? Если сообщите цифры - постараюсь помочь расчитать. Или тоже могу скинуть на мыло расчет в Excel.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Jil
    Я хотела у знать в Постановления Правительства Москвы от 03.06.2003 №417-ПП выбираешь по строке свой кадастровый номер, а вот какую графу брать? Земли под жилыми домами (1)?
    Ну очень уж хотелось бы разобраться.
    Мы выбрали (1) - у нас тоже жилой многоэтажный дом, и налоговая наш выбор подтвердила. Попробуйте посоветоваться со своей налоговой и с расчетом они вам тоже могут помочь.

9. Клерк Аватар для Jil
    Цитата Сообщение от reyna
    Я могу скинуть на мыло кадастровую стоимость по Москве. Там всего 2 графы - кадастровый № и стоимость. А что касается большого налога - может вы не так рассчитываете? Если сообщите цифры - постараюсь помочь расчитать. Или тоже могу скинуть на мыло расчет в Excel.
    Буду очень благодарна за помощь.
    puzenk@yandex.ru
    Удачи всем, Марина.

10. Клерк Аватар для Jil
    Ну а декларацию то по старой форме сдали?
    Удачи всем, Марина.

11. Клерк Аватар для reyna
    Jil, кадастровую стоимость я вам скинула. Если что-то не пройдет - мое мыло reyna@inbox.ru.
    Декларацию за 1-й кв. 2005 сдавали по страрой форме. Сейчас находится на регистрации новая форма, так что будем надеятся, что 2-й кв. будем сдавать по ней.

12. Клерк
    Jil, кадастровую стоимость я вам скинула. Если что-то не пройдет - мое мыло reyna@inbox.ru.
    Декларацию за 1-й кв. 2005 сдавали по страрой форме. Сейчас находится на регистрации новая форма, так что будем надеятся, что 2-й кв. будем сдавать по ней.
    а вы декларацию подаёте вместо расчёта? в последний день месяца следующего за кварталом?
    вопрос возник потому как в журнале увидела налоговый календарь, там земельный налог уплачивается до 20 числа последнего месяца В отчётном квартале.

13. Клерк Аватар для reyna
    Декларацию мы подавали только в 1-м кв. вместо "Расчета". Со второго должны утвердить расчет. А что касается журнала... По-моему в НК все разложено по-полочкам -
    Статья 397. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу
    1. Налог и авансовые платежи по налогу подлежат уплате налогоплательщиками в порядке и сроки, которые установлены нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований (законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга). При этом срок уплаты налога для налогоплательщиков - организаций или физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, не может быть установлен ранее срока, предусмотренного пунктом 3 статьи 398 настоящего Кодекса.
    Статья 398
    3. Налоговые декларации по налогу представляются налогоплательщиками не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Расчеты сумм по авансовым платежам по налогу представляются налогоплательщиками в течение налогового периода не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом".
    Так что откуда взялось 20-е число непонятно

14. Клерк
    Так что откуда взялось 20-е число непонятно
    Вот и мне тоже, хотя я вот порылась в з.г.Москвы от 16.07.1997 №34 (не знаю действует ли ещё), так там вот что:
    Статья 10. Порядок и сроки внесения платежей
    Юридическими лицами земельный налог уплачивается поквартально равными долями не позднее 20 числа последнего месяца квартала.
    Хотя в з-не № 74 от 24.11.2004 вот что:
    2. Налогоплательщики - организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают авансовые платежи по налогу не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.
    Я тоже руководствуюсь НК, но увидев дезу немного напряглась...

15. Клерк Аватар для reyna
    Может это где-то по регионам, где еще не вступил в силу 141-ФЗ? Тогда там действую старые законы. А в Москве с 01.01.05 г. живем по новому.
    А вообще в последнее время в бухгалтеских журналах столько противоречивой информации, что приходится по десять раз перепроверять любое утверждение. И что интересно, никто никакой ответственности за эту лажу не несет!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)