Здравствуйте!
Я ИП с ЕНВД и ОСНО. Я оплатил на завод за стройматериалы, завод выставил мне счет с НДС.Могу я продать товар ип(для своих нужд) или физлицу без НДС? НДС перенести в следующий квартал для клиента с НДС?
Здравствуйте!
Я ИП с ЕНВД и ОСНО. Я оплатил на завод за стройматериалы, завод выставил мне счет с НДС.Могу я продать товар ип(для своих нужд) или физлицу без НДС? НДС перенести в следующий квартал для клиента с НДС?

Нет, продавать буду другому ип(для его личного пользования, своих нужд---чтобы попадало под ЕНВД), а ндс перенести в следующий квартал когда появиться фирма, чтобы зачесть этот ндс по ОСНО.
Если вы что-то продаете без НДС, то входящий НДС никак нельзя к вычету
Я хочу перенести входящий ндс в следующий квартал, так можно?
Klassik, если конкретный материал продали как не облагаемый НДС, то входящий НДС по этому конкретному материалу нельзя к вычету никогда
И что делать с входящим ндс?
ндс?
Последний раз редактировалось Klassik; 28.09.2013 в 20:33.
Что делать, если продал по рознице а потом выяснилось, что надо было по опту; т.е. по ОСНО. Надо было выставить ему с ндс?

ЧТо значит "надо было"? Кому надо было и зачем?
Если другой ип приобретает не для перепродажи,а для собственных нужд. Это попадает под ЕНВД?

Значит он приобретает как обычное физлицо. Причем тут ИП он или не ИП?
ип оплатил на р\с без ндс

Ну если это не вагон товара, то ничего страшного. Ну возьмите у него письмо, что он сам всё обязуется съесть или как-нить по другому употребить![]()
Над.К спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)