Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Увольнение главного бухгалтера

Извиняюсь,если не в ту тему вопрос.
    Если я,как главный бухалтер,уволилась из организации не оформив акт передачи дел и описи к нему,то могут ли ко мне быть претензии в будущем со стороны налоговых или других проверяющих органов на тему отсутствия каких-либо документов,леклараций,договоров и т.д. и т.п. за мой период или нет?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    то могут ли ко мне быть претензии в будущем
    нет

3. Аноним
    Гость
    А если я уволилась во время уже начавшейся проверки?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    нет
    т.е. даже без оформления акта передачи считается, что ушедший главбух всё передал в хорошем состоянии?

5. Модератор
    Ответственность за учет на предприятии лежит на руководителе организации.
    И проверяют не Вас, а организацию
    Но вот если Вы документы какие-то похитили специально, то неприятности могут быть. От правоохранительных органов

6. Аноним
    Гость
    Ситуация такова. По выходу из отпуска (моего),директор сообщает мне,что его вызывали в ОБЭП (как-то по другому они сейчас называются) по поводу одного из наших поставщиков,который проходит по какому-то там делу как фирма,которая выводила деньги (как-то так, толком я и не поняла). Мы к этому делу никак не относимся и вроде диру это дали понять, НО сказали,что поскольку фирма та такая и сякая,то мы тоже плохие и ,видимо,уходили от налогов. И с этим будет разбираться соответствующая служба. Типа это была фирма однодневка. Потребовали копии документов от них. Сказали,что на договоре подпись директора отлична от его подписи на банковской карточке. Ну как-то так все.
    У меня все документы от них есть. Мне что приносили,то я и вносила в прогу. Естественно ставила к вычету. Суммы большие. Очень. Но насколько это не правомерно - не знаю. Товар мы этот отгружали клиентам - можно потрогать его. Поставлялся в магазины и на крупные стройки...
    Вообщем,я приняла решение уйти,во избежании... Директор подписал заявление. А теперь вот ,думаю... Акта передачи не составляла. На меня собак не повесят? Занычат,что надо или не надо(не факт,но вдруг) , а скажут - главбух спер...
    Как думаете?

7. Модератор
    Если речь пойдет об уголовном деле, то никаким образом уход из организации Вас не спасет.
    И каких собак на Вас повесят? Вы подделывали подписи на договорах и счет-фактурах что ли?

8. Аноним
    Гость
    Если речь пойдет об уголовном деле, то никаким образом уход из организации Вас не спасет.
    И каких собак на Вас повесят? Вы подделывали подписи на договорах и счет-фактурах что ли?
    Нет. Не подделывала.
    А что значит - речь об уголовке - уход не спасет?
    Я ухожу,поскольку не хочу вытрепывать нервы. Я делала то,что должна была делать в рамках учета. Если окажется,что дир выводил деньги,хоть и делает круглые глаза,я то причем? Платежами занимался только он. Договора тоже только через него. Моя миссия - внести документы,сделать проводки,сделать отчетность,огласить сумму к оплате налога.
    А "собак" я имею в виду - если документы "левые" - уберут их подальше,скажут не было никогда или я унесла,хотя платежи-то не выкинешь.... Вообщем,переживательно. А Вы считаете,не надо уходить было?

9. Модератор
    А что значит - речь об уголовке - уход не спасет?
    То и значит. Что уголовную ответственность будете нести, если есть за что
    Если Вы ни при чем, так чего бояться? А Вы еще и бегство поспешное устроили зачем-то.

10. Аноним
    Гость
    То и значит. Что уголовную ответственность будете нести, если есть за что
    Если Вы ни при чем, так чего бояться? А Вы еще и бегство поспешное устроили зачем-то.
    Почитала инет. )) Что,если что главбуху вменяют тандем с диром. В доках конечно есть определенный бардачок - сколько просила помощника - жал. А я работаю в основном на дому - прихожу раз в неделю,документы собрать. Поэтому особенно не в курсе дел. Но числюсь официально,на основном месте.
    Вот и подумалось мне - документы готовить к проверкам - ксерить мульен, а если они окажутся "левые",то поди докажи,что не имеешь к ним отношение.

11. ДругойАноним
    Гость
    Я ухожу,поскольку не хочу вытрепывать нервы.
    Те, кто вытрепывают нервы, не смотрят, уволился-не уволился. Их интересует прошлый период, и не важно, сколько времени прошло.
    А поспешное уольнение свидетельствовует о том, что человек не устойчив к стрессам, и, следовательно, самая удачная кандидатура для вытрепывания.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)