Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

За что мог прийти штраф от ПФР?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста за что ПФР могли списать с расчетного счета 5000 рублей? в платежном требовании значится "на основании ст. 19 Фед.закона N 212-ФЗ от 24.07.2009" в этой статье сказано о том, что списание предусмотрено, если взносы не выплачены или выплачены не полностью, но у нас не было таких ситуаций, взносы ежемесячно уплачивались полностью и в срок. И 1 раз был просрочка на 1 день из-за досрочного прекращения банковского дня у банка в связи с какими-то техническими работами, но разве в таких случаях не пени предусмотрены??? или еще и штраф?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    такая сумма штрафа соответствует не уведомлению ПФР об открытии/закрытии расчётного счета

Клерк
    я тоже об этом подумала, но это как-то не актуально, р/с в том году еще открывали и уведомляли...
    то есть за просрочку на 1 день его не могли наложить?

понятно, что завтра буду звонить и ругаться/узнавать, хотелось бы просто получить побольше информации перед звонком.

Аноним
    Гость
    Обязательно ознакомиться с Решением, и почему не было уведомления о дате рассмотрения и 15 дней на урегулирование материалов проверки. Странно, обычно это приходит по почте с уведомлением. Как у вас дела обстоят с юридическим адресом и приходящей почтой ? Согласна-5000 -штраф за несоблюдения сроков подачи уведомления об открытии/закрытии счета (возможно-валютного, депозитного и т.д.). С доверенностью отправляетесь, ищите инспектора и смотрите всю документацию по этому делу. Обычно комиссия-во главе с начальниками отделов, либо Управляющая вашим отделением.
    Удачи в этом деле !

Клерк
    я думаю, что все было. у нас просто не совсем умный генеральный директор, и у нас юр. адрес не совпадает с фактическим, хотя фактический существует ровно столько же, сколько юр.адрес... видимо где-то была логика!
    поэтому письма не доходят, и как я выяснила штраф действительно был,(еще до меня) но т.к. ПФР отправили его по почте, почему то генеральный директор решила, что раз она его не получит, то и бог с ним. так что скорее всего действительно оно! Но все-равно попросим решение, когда поедим сдавать отчетность)

Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)