Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Уведомление налоговой о начале деятельности

Здравствуйте, зарегистрировал ООО, основная деятельность которой не нуждается в уведомлении о начале деятельности, а вот есть дополнительный ОКВЭД который тоже будет иметь место в работе требует подачи уведомления налоговой,

Нарушу ли я срок подачи уведомления если подам его через месяц
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    О каком уведомлении идёт речь?

3. Аноним
    Гость
    Уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности ...в соответствие со статьей 8 Фед. закона "О защите прав юрид.лиц и инд.предпринимателей при осуществ.гос. надзора
    и подтверждение соответствия зданий, помещений оборудования для осуществления заявленной деятельности обязательным требованиям.

вот как

4. Модератор Аватар для Andyko
    а налоговая тут причем?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

5. Клерк
    Уведомление необходимо подать сразу после государственной регистрации и постановке на учет, но до начала фактического выполнения работ или предоставления услуг

6. Клерк
    Юридические лица, индивидуальные предприниматели обязаны уведомить о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности уполномоченный или уполномоченные в соответствующей сфере деятельности орган (органы) государственного контроля (надзора)

7. Аноним
    Гость
    Да..все таки налоговая ни причем
    Думаю что не понесу в роспотребнадзор эту бумажку
    Планирую заказывать пошив текстильных изделий у небольших цехов, а они не горят желанием работать с о мной в белую
    А сырье для производства покупаю официально через расчетный счет, и продукцию буду продавать, по безналу, со всеми накладными и платить налоги буду.
    Как я могу заявить роспотребнадзору что у меня все соответствует, хотя у меня будет фактически склад с сырьем и готовой продукцией.

8. Клерк
    Однако тут есть одна интересная особенность: если уведомление не было подано, а с начала осуществления деятельности прошло уже больше трех месяцев, то и наказать фирму за такое нарушение чиновники не смогут. Связано это с Постановлением Верховного Суда РФ от 13 августа 2012 г. N 49-АД12-7. В этом документе высшая арбитражная инстанция пояснила: правонарушение, выразившееся в непредставлении уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности, не является длящимся, и срок давности по нему начинает течь с момента начала работы. То есть, если, например, магазин начал работать 10 января, то с 11 числа этого месяца начинается отсчет срока исковой давности, а он как раз составляет три месяца. А значит, уже 12 апреля наказать организацию или предпринимателя за неподачу уведомления, контролеры не смогут, даже если подадут в суд. Постановление было вынесено по занятному делу: инспекторам Роспотребнадзора так и не удалось выяснить, когда же точно магазин начал работать: им был известен только месяц. Поэтому Верховный Суд РФ сделал вывод, что все неустранимые сомнения в виновности привлекаемого к административной ответственности лица толкуются в его пользу, и не стал наказывать организацию.
    Консультант 18.02.2013

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)