Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Договор с Удержанием % от стоимости работ

Добрый день.
    Очень нужна Ваша помощь.
    Мы - ООО, ОСНО, Генподрядчик.
    У меня договор подряда, где указаны суммы удержания - 1) генподрядные, с ней мне все понятно. А вот со вторым удержанием не совсем все ясно 2) 10% от стоимости работ до момента предоставления Подрядчиком полного пакета документа, необходимого для сдачи выполненных работ. Это некая техническая документация-сертификаты, журналы.... (НЕ КС2,3).
    Вопрос: Как долго я эту сумму могу удерживать, когда можно будет ее списать?... Еще раз это наша не доплата по договору...

Заранее всем спасибо за ответы.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для MakZym
    Цитата Сообщение от Татьяна Pogo Посмотреть сообщение
    Еще раз это наша не доплата по договору...
    Имхо, 10% от стоимости работ можно просто не оплачивать подрядчику.
    Как долго я эту сумму могу удерживать,
    До момента предоставления Подрядчиком полного пакета документа, необходимого для сдачи выполненных работ.
    когда можно будет ее списать?
    Когда подрядчик представит полный пакет документов, необходимых для сдачи выполненных работ просто оплатить ему 10% предъявленной стоимости.

3. Клерк
    Спасибо за ответ, но
    Все дело в том, что подрядчик и не собирается предоставлять тех документацию, ну, а мы соответственно платить... Так вот, как долго эта кредиторская задолженность может у нас висеть? Акт сверки с обеих сторон подписан от 01.12.2012 года и на этом всё. Срок исковой давности 3 года здесь актуален? Я могу по истечении 3 лет со дня подписания Акта сверки списать кредиторскую задолженность?

4. Клерк Аватар для MakZym
    Я могу по истечении 3 лет со дня подписания Акта сверки списать кредиторскую задолженность?
    Если есть уверенность в том, что
    подрядчик и не собирается предоставлять тех документацию,
    то зачем ждать 3х лет? Спишите по итогам года или завтра. Налоговая Вам только спасибо скажет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)