Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Enic

увольнение во время отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет (пилотный проект)

всем приветик

помогите пожалуйста,
    ситуация такая, сотрудники находится на неполном рабочем дне и в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет .
    посоибе выплачивает ФСС у нас действует пилотный проект. сотрудник 30 сентября 2013 увольняется а 01.октября 2013 принимается на работу на неполный рабочий день в другую организацию.
    вопрос нужно ли сообщать в ФСС о том что сотрудник меняет место работы и нужно ли пересчитывать ему пособие у отдовать в ФСС новое заявление(расчет получится тот же)

если есть возможность дайте пожалуйста ссылку на документ на котором основывается ваше совет или мнение, что бы я мог почитать. спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк
    конечно, надо. Даже документ искать не буду.
    Вы отчетность по взносам сдаете совместную по 2-м организациям или отдельно?
    Не от сотрудника надо плясать (в том смысле, что он может продолжать работать у одних и тех же хозяев), а от лица организации.
    Деньги врозь.

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Тата13 Посмотреть сообщение
    конечно, надо. Даже документ искать не буду.
    Вы отчетность по взносам сдаете совместную по 2-м организациям или отдельно?
    Не от сотрудника надо плясать (в том смысле, что он может продолжать работать у одних и тех же хозяев), а от лица организации.
    Деньги врозь.
    я делаю отченость этим двум организациям, одна ООО другая ИП, но это не важно.
    у меня на отчетность это не повиляет . у нас пилотный проект , деньги за счет ФСС . пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в отчетности никак не отражается.
    поэтому пляшу от сотрудника.
    вы хоть намекните что за документ вы имете ввиду? я его почитаю.

добавлю данные , может они важны , сотрудник увольняется по собственному желанию.
    почитал судебную практику и 81-фз , из судбной практики понял что уволенный сотрудник по собственному желанию теряте право на пособие. однако при простение 81-фз стать 14 , если дословно , то получается наоборот , он не теряет право на пособие при увольнение. а с учетом того что пособие расчитывается изходя из заработной платы за 2 года то пособие не должно изменится.

Модератор
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    вопрос нужно ли сообщать в ФСС о том что сотрудник меняет место работы и нужно ли пересчитывать ему пособие у отдовать в ФСС новое заявление(расчет получится тот же
    Да. Потому что с расторжением одного трудового договора и заключением нового меняется работодатель-страхователь, прекращается один отпуск по уходу и начинается новый. А потому должен быть сделан новый расчет пособия даже если его сумма в итоге не изменится (что не факт в общем-то, возможно, что изменится расчетный период)

ПП 294
    15. За непредставление документов, необходимых для назначения и выплаты пособия, недостоверность либо сокрытие сведений, влияющих на право получения застрахованным лицом пособия или исчисление его размера, а также размера оплаты отпуска застрахованного лица, страхователь несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Расходы, излишне понесенные страховщиком в связи с сокрытием или недостоверностью представленных страхователем указанных сведений, подлежат возмещению страхователем в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Да. Потому что с расторжением одного трудового договора и заключением нового меняется работодатель-страхователь, прекращается один отпуск по уходу и начинается новый. А потому должен быть сделан новый расчет пособия даже если его сумма в итоге не изменится (что не факт в общем-то, возможно, что изменится расчетный период)

ПП 294
    пп 294 ст 15 не относится к отпуску по уходу за ребнокм до 1,5 лет

1. Настоящее Положение определяет особенности назначения и выплаты в 2012 и 2013 годах территориальными органами Фонда социального страхования Российской Федерации, находящимися на территории субъектов Российской Федерации, участвующих в реализации пилотного проекта (далее соответственно - территориальные органы Фонда, Фонд), пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием (далее - пособие), а также оплаты отпуска (сверх ежегодного оплачиваемого отпуска, установленного законодательством Российской Федерации) на весь период лечения и проезда к месту лечения и обратно (далее - отпуск) лицам, застрахованным по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, занятым у страхователей, зарегистрированных в территориальных органах Фонда (далее соответственно - застрахованные лица, страхователь).

тоесть я не могу руководствоваться приведенной вами цитатой и статьей.она не подходит к моему случаю.

Модератор
    Enic, а Вы документы всегда частями читаете? Я, простите, чуть-чуть промахнулась. Но ПП 294 утверждает еще и
    "Положение об особенностях назначения и выплаты в 2012 и 2013 годах застрахованным лицам страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и иных выплат в субъектах Российской Федерации, участвующих в реализации пилотного проекта" (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.12.2011 N 1054, от 25.03.2013 N 257), в котором есть пункт 16 такого же содержания
    16. За непредставление документов, недостоверность либо сокрытие сведений, влияющих на право получения застрахованным лицом соответствующего вида пособия или его размера, возмещение расходов на оплату 4 дополнительных выходных дней одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами страхователь несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Расходы, излишне понесенные страховщиком в связи с сокрытием или недостоверностью представленных страхователем указанных сведений, подлежат возмещению страхователем в соответствии с законодательством Российской Федерации
    И суть дела не меняется: при увольнении отпуск по уходу прекращается, на новом месте месте работы оформляется новый отпуск по уходу, пособие должно пересчитываться.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 30.09.2013 в 18:24.
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Enic, а Вы документы всегда частями читаете? .
    извиняюсь просто в один день все разом навалилось, я этот пункт тоже читал . но тут про ответсвенность, с ней все ясно , хотелось бы найти документ в котором написанно что при увольнение нужно сообщать об этом в ФСС

логически я это понимаю,но мне нужен документ, тем более я точно помню что я его читал , но никак не могу его найти. а делать что то без доказательсвт я не могу

вот ваша последняя строчка
    "И суть дела не меняется: при увольнении отпуск по уходу прекращается, на новом месте месте работы оформляется новый отпуск по уходу, пособие должно пересчитываться. "
    я с ней полностью согласен но на основание чего делаются такие выводы, пп 294 не подходит полностью .

Клерк Аватар для Enic
    всем приветик, вообщем у меня так и не получилось найти какой либо документ , в котором было бы написанно что я должен сообщеить в ФСС что работник у меня уволился.

поэтому позвонил в парочку ФСС, так вообщем то сказали все тот же порядок описанный выше. тоесть
    я пишу письмо в произвольном порядке , в котором сообщаю что прошу прекратить выплату такому то сотруднику потомучто он уволился.
    далее предоставляю в ФСС новый расмчет и заявление на выплату пособия с указанием нового работодателя.
    правда где почитать эту последовательность так же не удалось выяснить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)