Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Подписание документации уполномоченным лицом

Добрый день.

Насколько критично подписание уполномоченным по доверенности лицом актов оказанных услуг???

Ситуация в следующем. В преамбуле актов указан генеральный директор и его ФИО, а в поле подписей указан уполномоченный представитель (сотрудник компании) и реквизиты доверенности.
    Аудиторы указывают, что должен быть указан представитель и в преамбуле акта, и в подписной части. В нашей ситуации акты считаются оформленные с нарушением, и будут сняты с расходной части при выездной проверке.

Сталкивались ли Вы с такими нарушениями??? Какими НПА регламентирован данный вопрос??? Аудиторы ссылок на НПА не дают, а вот нарушение прописывают.

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость

Тут

Уважаемые коллеги!

Очень прошу, поделитесь мыслями по данному вопросу!

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Насколько
    Нинасколько.
    Best regards, Михаил

4. Клерк
    Ну я бы не говорил так однозначно, что проблем не будет....думаю, налоговая дотянет дело до суда, где проиграет.
    И так, Ваши "+" по ГК к существенным условиям сделки, как помнится, являются подписи сторон, а не наименование их в тексте договора. Т.е., фактически, договор подписан правомочным лицом, однако...по тексту договора следует, что его подписание совершил именно ген.директор, что не соответствует обстоятельсвам его фактического заключения. Я бы просто сделал доп соглашение, в котором переписал преамбуду на уполномоченного.

5. Аноним
    Гость
    Заминка в том, что уполномоченные лица и имеют права заключать договоры, а лишь подписывать акты, подтверждая факт оказания услуг, выполненных работ.

6. Аноним
    Гость
    Извиняюсь... НЕ имеют права заключать договоры....

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Извиняюсь... НЕ имеют права заключать договоры....
    Простите, это с чего такое суждение??? В центральном газпроме все договоры Миллер подписывет? )))) Обычная норма ГК. И подписывать, и не подписывать - есть доверенность, все, в пределах предоставленных по ней полномочий может полностью действовать.

8. Аноним
    Гость
    Так в том то и дело, что доверенность выдана лицу, лишь на подписание актов по услугам и накладным. Только эти действия они могут совершать. А заключение договоров, обсуждение условий сделок - это лишь генеральный директор делает.

9. Аноним
    Гость
    Суть моего вопроса касалась не договоров, а лишь актов, и их оформления!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)