Помогите, пожалуйста, разобраться по пунктам что делать!
Хочу открыть ИП (туристический агент). Знаю только то, что нашла в интернете, но уверена,что это далеко не всё.
Всё что мне известно : (прошу поправить , если что то неверно и добавить тем ,что не хватает)
-заявление о регистрации физ.лица
-копия паспорта
-квитанция по оплате пошлины
-заявление на УСН
1.всё это несём в налоговую по месту жительства/регистрации.Ждём 5 дней. Услышала что в Москве регистрацией занимается только 47я инспекция.Верно ли это? Имеет ли смысл этим заниматься самим или лучше всё таки делать через агента?
2.Необходимо определить ОКВЭДы. В какой момент нужно с ними определиться и в каком виде заявить о выбранных видах? А так же влияет ли на что-то их кол-во?
3.Через 5 дней мне выдают свидетельство о регистрации ип и егрнип. И всё? А ИНН?
4.Прочитала что налоговая сама уведомит пенс.фонд,др.фонды, органы статистики. Так же прочитала что по почте пришлют уведомление о регистрации, справку из статистики и реквизиты куда и что платить. Действительно это так или нужно самой уведомлять?
5. Если я планирую вести расчеты как наличные так и безналичные, что для этого нужно?
Для безнала открываю счет в банке и в течении 7дней уведомляю об этом налоговую и ПФ. Какой документ даю клиенту ,если он оплатил по безналу?
А вот что нужно для ведения наличных расчетов я не совсем поняла. Обязательно ли должна быть касса?
Какие документы я обязана выдавать клиенту?
6. Знаю что есть какие то БСО для агентов (видимо так называемая тур путевка). Это является обязательным документом помимо всего остального или это что-то заменяет? Расскажите пожалуйста что это и как и откуда их брать, они же строгой отчетности.
7. Какие налоги,взносы и видимо что еще я должна выплачивать и с какой периодичностью? Я думаю, что в моём случае будет УСН 6%, поэтому именно для данного варианта.
8. Нужен ли бухгалтер или это необязательно?
9. И что если я решаю нанять человека. Как этот процесс отражается ?

Но вопросы по-прежнему остаются.