Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк

Пошаговый процесс открытия ИП

Помогите, пожалуйста, разобраться по пунктам что делать!
    Хочу открыть ИП (туристический агент). Знаю только то, что нашла в интернете, но уверена,что это далеко не всё.

Всё что мне известно : (прошу поправить , если что то неверно и добавить тем ,что не хватает)
    -заявление о регистрации физ.лица
    -копия паспорта
    -квитанция по оплате пошлины
    -заявление на УСН
    1.всё это несём в налоговую по месту жительства/регистрации.Ждём 5 дней. Услышала что в Москве регистрацией занимается только 47я инспекция.Верно ли это? Имеет ли смысл этим заниматься самим или лучше всё таки делать через агента?

2.Необходимо определить ОКВЭДы. В какой момент нужно с ними определиться и в каком виде заявить о выбранных видах? А так же влияет ли на что-то их кол-во?

3.Через 5 дней мне выдают свидетельство о регистрации ип и егрнип. И всё? А ИНН?

4.Прочитала что налоговая сама уведомит пенс.фонд,др.фонды, органы статистики. Так же прочитала что по почте пришлют уведомление о регистрации, справку из статистики и реквизиты куда и что платить. Действительно это так или нужно самой уведомлять?

5. Если я планирую вести расчеты как наличные так и безналичные, что для этого нужно?
    Для безнала открываю счет в банке и в течении 7дней уведомляю об этом налоговую и ПФ. Какой документ даю клиенту ,если он оплатил по безналу?
    А вот что нужно для ведения наличных расчетов я не совсем поняла. Обязательно ли должна быть касса?
    Какие документы я обязана выдавать клиенту?

6. Знаю что есть какие то БСО для агентов (видимо так называемая тур путевка). Это является обязательным документом помимо всего остального или это что-то заменяет? Расскажите пожалуйста что это и как и откуда их брать, они же строгой отчетности.

7. Какие налоги,взносы и видимо что еще я должна выплачивать и с какой периодичностью? Я думаю, что в моём случае будет УСН 6%, поэтому именно для данного варианта.

8. Нужен ли бухгалтер или это необязательно?

9. И что если я решаю нанять человека. Как этот процесс отражается ?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Начинающий с нуля Посмотреть сообщение
    1.всё это несём в налоговую по месту жительства/регистрации.Ждём 5 дней. Услышала что в Москве регистрацией занимается только 47я инспекция.Верно ли это? Имеет ли смысл этим заниматься самим или лучше всё таки делать через агента?
    так вроде 46-я, не имеет

2.Необходимо определить ОКВЭДы. В какой момент нужно с ними определиться и в каком виде заявить о выбранных видах? А так же влияет ли на что-то их кол-во?
    в заявлении на регистрацию должны быть указаны

3.Через 5 дней мне выдают свидетельство о регистрации ип и егрнип. И всё? А ИНН?
    а он у всех россиян есть, вы только может о нём не знаете

Какой документ даю клиенту ,если он оплатил по безналу?
    ни какой

А вот что нужно для ведения наличных расчетов я не совсем поняла. Обязательно ли должна быть касса?
    Какие документы я обязана выдавать клиенту?
    да, кассовый чек

6. Знаю что есть какие то БСО для агентов (видимо так называемая тур путевка). Это является обязательным документом помимо всего остального или это что-то заменяет? Расскажите пожалуйста что это и как и откуда их брать, они же строгой отчетности.
    заменяет ККМ, печатать в типографии
    кто ищет, тот...

3. правдоруб Аватар для Storn
    7. Какие налоги,взносы и видимо что еще я должна выплачивать и с какой периодичностью? Я думаю, что в моём случае будет УСН 6%, поэтому именно для данного варианта.
    если не будет наемных работников, то за себя в ПФ и ФОМС (и лучше поквартально)
    дык вам решать

9. И что если я решаю нанять человека. Как этот процесс отражается ?
    появляется новая отчетность, ну и с ЗП наемника налоги и платежи
    кто ищет, тот...

4. Клерк
    Спасибо за оперативность Но вопросы по-прежнему остаются.
    1.Влияет ли на что-то кол-во ОКВЭД?
    2.налоговая сама уведомит пенс.фонд,др.фонды, органы статистики?пришлют ли по почте уведомление о регистрации, справку из статистики и реквизиты куда и что платить?
    3.Если я использую БСО, то могу не ставить кассу? В таком случае я выдаю сам бланк и никаких приходников?

5. Модератор
    1. Нет.
    2. ПФ уведомит. Остальных не надо. Если наймете работников, надо будет еще раз вставить в ПФ на учет, уже как работодателю. И в ФСС тоже. Никто никаких реквизитов Вас скорее всего не пришлет. Не все ПФ такие добренькие, а обязанности расслать у них нет
    3. Не путайте кассу и ККМ. Кассу вести Вы обязаны, если работаете с наличкой

6. Клерк
    Предприниматели, которые только что зарегистрировались в качестве ИП, сразу сталкиваются с множеством организационных задач. Так, чтобы избежать штрафов со стороны контролирующих органов, необходимо выполнять ряд обязанностей. Это, прежде всего, учет доходов и расходов предпринимателей (для этого должна заполняться книга учета доходов расходов ИП), сдача отчетности ИП, ведение кассовой книги ИП.
    Самому конечно сложно, но если обороты небольшие и смотря какая система налогообложения, если УСН - то все намного проще)))

7. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от alisa.muk Посмотреть сообщение
    (для этого должна заполняться книга учета доходов расходов ИП)
    не для всех
    кто ищет, тот...

8. Клерк
    для УСН

9. Аноним
    Гость
    А разве копию ИНН к документам приложить не нужно?

10. Модератор
    Не нужно

11. Аноним
    Гость
    заявление о регистрации физ.лица - надо подшивать? Если да, то как это правильно сделать?

12. Модератор
    Если Вы заверяете у нотариуса, он сам прошьет
    А если сами подаете, то проще взять с собой набор юной швеи и прошить там, спросив у налоговиков, как им надо, потому что в разных налоговых могут быть свои тараканы

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если Вы заверяете у нотариуса, он сам прошьет
    А если сами подаете, то проще взять с собой набор юной швеи и прошить там, спросив у налоговиков, как им надо, потому что в разных налоговых могут быть свои тараканы
    Мне надо в Питере в 15 налоговую

Подавать сам буду, нельзя ли обойтись без набора юной швеи?

14. Аноним
    Гость
    На сайте налоговой нашел сервис по подачи электронной заявки на регистрацию ИП, через этот сервис можно зарегистрировать ИП в Питере?

15. Модератор
    В 15-ю скрепляете страницы ниткой, с обратной стороны на кончики ниток клеете бумажку. Чего писать на ней не помню, спросите при сдаче, там же и напишете
    ЗЫ: но набор лучше взять, так же как и копии заявления. Ну вдруг рука дрогнет или еще что. Ну чтобы лишний раз не ездить. Место по расположению не самое удобное.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    через этот сервис можно зарегистрировать ИП в Питере?
    Я примеров пока не встречала

16. Аноним
    Гость
    Копия паспрота - нужны все страницы или основная + прописка?

17. Модератор
    В СПб только основная и прописка, в других не знаю

18. Аноним
    Гость
    В 15-ю скрепляете страницы ниткой, с обратной стороны на кончики ниток клеете бумажку.
    Я правильно понимаю, что надо сшивать 4 страницы заявления (на 4 страницы коды ОКВЭД идут), а 5 страницу пришивать не нужно?

19. Модератор
    Я не помню, что там на 5 странице. Если расписка, то точно не нужно. Вам её отдать должны

20. Аноним
    Гость
    Я не помню, что там на 5 странице. Если расписка, то точно не нужно. Вам её отдать должны
    Да, расписка, просто еще читал, что вроде коды ОКВЭД надо отдельно пришивать. На бумажке значит надо будет приписать "прошито и пронумеровано 4-ре листа" + подпись?

21. Модератор
    да

22. Клерк
    Подскажите, пожалуйста, кто не давно и лично подавал документы на регистрацию ИП в СПб, сшивать заявление все-таки нужно или нет?
    Завтра хочу заняться этим делом, надо быть во всеготовности.

23. Модератор
    Сшивать нужно, а кто ж его будет за Вас сшивать.

24. Клерк Аватар для ecov
    Цитата Сообщение от Джимми Посмотреть сообщение
    Завтра хочу заняться этим делом, надо быть во всеготовности.
    На офсайте налоговой есть онлайн регистрация, забиваете все данные, пошлину оплачиваете с карты или телефона, и на мыло приходит куда и когда прийти. Там только паспорт с собой, ставите подписи, остальное сами налоговики делают

25. Клерк
    Спасибо за ответы.
    Документы подал, не сшивал, все приняли.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)