Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

основы экспорта

Добрый день. Вот объясните, мне пожалуйста, какой НДС выплачивает налоговая с экспорта в Казахстан, я вообще понять не могу. К примеру, мы заключаем контракт, отгружаем продукцию, в счет-фактуре ставим НДС 0%, за 180 дней подтверждаем нулевую ставку и все. Никто никакой НДС не платит, так что возмещает налоговая? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    отгружаем продукцию
    собственного производства? В своей деятельности вы наверняка приобретаете товары/работы/услуги у плательщиков НДС. Вот предъявленный ими налог и возмещается экспортером путем предъявления его к вычету.

3. Аноним
    Гость
    Собственное производство

4. Аноним
    Гость
    Все равно понять не могу. Я купила материал для производство, взяла НДС к вычету (указала его в декларации по НДС к уменьшению налога), произвела продукцию, и продала со ставкой 0%. Что мне еще возместит налоговая?

5. Модератор Аватар для Тоня
    Вы, наверное, под "возместит налоговая" имеете ввиду перечисление живых денег? Это произойдет только тогда, когда заявленная вами сумма вычетов превысит исчисленную к уплатет сумму налога. На примере единственной сделки: купили сырье на 118, в т.ч. 18 руб. НДС, произвели из него продукцию и экспортировали, исчислив НДС по ставке 0%. Вот предъявленные к вычету 18 руб. вам бюджет вернет.

6. Аноним
    Гость
    Но ведь я 18 руб. уже поставила к возмещению в декларации? Дважды же мне налоговая НДС не подарит?

7. Аноним
    Гость
    Или по экспортным сделкам, сумма НДС, полученная от покупки материалов, не принимается к вычету, как с операциями внутри РФ?

8. Модератор Аватар для Тоня
    Дважды нет, но в моем примере мероприятие происходит единожды. Если процесс усложнить, то отгрузив продукцию на экспорт у вас появляется обязанность восстановить ранее принятый к вычету налог в части, относящейся к этой отгрузке, и заявить его к вычету повторно в периоде подтверждения ставки 0%.

9. Аноним
    Гость
    т.е. эту сумму (в нашем примере 18 руб.) я ставлю к уплате в текущей декларации, а через 180 дней, когда подтвержу ставку, мне ее налоговая возвращает на р/с. Правильно?

10. Аноним
    Гость
    И чтобы я совсем разобралась, пример: я купила сырье на 118 руб, в т.ч. ндс 18 руб., произвела продукцию и продала ее на 130 руб. с ндс 0%. Я в декларации все равно восстанавливаю 18 руб, и потом эту сумму возмещаю из бюджета?

11. Модератор Аватар для Тоня
    Восстанавливаете, если взяли ее к вычету в одном налоговом периоде, а произведенную из нее продукцию экспортировали в другом.

12. Аноним
    Гость
    А теперь я совсем запуталась. А если в одном периоде и производство и реализация произошли, если я не восстановлю ндс, то как мне его налоговая вернет на р/с? Простите за мою непонятливость

13. Модератор Аватар для Тоня
    Никак.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)