Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

ИП УСН. Купля-продажа помещений. Налог на имущество физ.лиц?

ИП на УСН (доходы). Единственный зарегистрированный код ОКВЭД 70.12 - Покупка и продажа собственного недвижимого имущества, чем, собственно, и занимается предприниматель.
    Пришло уведомление по налогу на имущество физ. лиц. Сижу, готовлю документы, подтверждающие факт использования имущества в предпринимательской деятельности (чтобы освободиться от уплаты налога на имущество физ. лиц). Звоню в налоговую, чтобы узнать, какие именно документы они хотят получить (ведь каждая налоговая - это отдельное королевство, со своими требованиями ). И тут они мне заявляют, что купля-продажа помещений не является использованием имущества в предпринимательской деятельности Нормально обосновать свою позицию они не могут, то отсылают меня к 26 главе НК (а чего меня туда посылать? я с этой главой знакома уж не первый год ), то заявляют, что в нашем случае помещения - это товар, и к нему нельзя притянуть "использование в предпринимательской деятельности".

Вопросы такие:
    1. В ст. 346.11 НК есть такое понятие, как "имущество, используемое в предпринимательской деятельности". Критериев этого понятия нет. Кто и как определяет эти эти критерии?
    2. Как мне лучше поступить? Несмотря на их возражения по телефону, всё равно подать им заявление на освобождение от уплаты налога и приложить документы на свое усмотрение? Написать запрос в Управление (это мне в налоговики сказали, мол, пишите запрос туда)? Ну и налог - платить/не платить до прояснения ситуации? Там суммы немалые.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    все равно подать, приложить и не платить
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)