Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк Аватар для ZZZhanna

Рационализация оплаты труда

Монтажная организация заключила договор на обслуживание нежилого здания (сантехника, электрика). В связи с небольшими окладами старых сотрудников нужно новым сотрудникам-внешним совместителям организовать окладно-премиальную систему с доплатами/надбавками до оговоренного (пока устно) уровня. Какие и за что могут быть доплаты/надбавки?
    Возможны дежурства в выходные (которые надо называть не работой в выходной, а работой по сменному (скользящему) графику, возможны выезды в случае аварийных ситуаций.
    Может быть, у кого-то есть шаблоны трудовых договоров или просто дельные советы по организации оплаты труда?

Вот тут задавала этот вопрос немного в другой формулировке, кроме совета заключать договоры ГПХ, пока других советов не получила. Но мне кажется, что договор ГПХ в данном случае не годится.
    Поделиться с друзьями
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

2. Клерк
    А нормальное изменение в штатное расписание ввести нельзя? И ничего не выдумывать? Выходной, так выходной, авария, так авария

3. Клерк
    Тут я прочитала. Я правильно поняла,что вы нанимаете аварийную бригаду? Если так, то примите их по совместительству, дайте действительно другое название должности, не электрик, а электрик аварийной слуюбы и должностную ему отличную от электрика. Сколько раз он выедет не важно,может 3 раза в месяц, а в другой и 10 получится. Оклад , премия(вот тут можно регулировать разовость выездов) и все.

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Во-первых, они совместители, и превышать норму часов нельзя.
    Во-вторых, нет гарантии, что даже с учетом переработок будет получаться нужная сумма, и все равно придется доплачивать.

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    Я правильно поняла,что вы нанимаете аварийную бригаду?
    В том-то и дело, что нет, они будут заниматься текущим обслуживанием, аварийные ситуации - это форс-мажор, их задача как раз не допускать возникновения нештатных ситуаций. Ну типа как электрик в доме, ходит по заявкам лампочки меняет, где что искрит - заменит провода...

6. Клерк
    А кто вас заруки держит и не дает поставить оклад нужной суммы?

7. Клерк
    Чем плох жоговор подряда? установили стоимость выхода, или часа, или дня, прописали, что по факту в конце месяца расчет и выплата, тоже за руки никто не держит

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    поставить оклад нужной суммы?
    Тогда получится что у сантехника оклад больше чем у гендира. Нехорошо как-то...

Чем плох жоговор подряда? установили стоимость выхода, или часа, или дня, прописали, что по факту в конце месяца расчет и выплата,
    Ну не понимаю я, какой договор подряда тут может быть? ДП заключается на выполнение определенного объема работ, причем работник их выполняет когда хочет - ночью, в выходной и пр. Хочет - вообще выполнять не будет, заплатит неустойку или что там договором будет предусмотрено. А если ему руководитель говорит, что каждый день с 15 до 19 (условно) он должен находится на объекте и выполнять указания руководства, какой тут ГПХ? И что в конце месяца по акту принимать-то? Каждую вкрученную лампочку отследить? И так из месяца в месяц?
    Есть еще один момент - СРО и обучение, там нужны штатные сотрудники...
    Да и людей я этих не знаю, может, им не понравится вместо трудового договора работать по договору ГПХ, мало ли нагадить захотят...

9. Клерк
    если у гендире зарплата меньше, чем у сантехника, значит чего то неправильно у вас, не по фэншую.зарплату нажно вбелую начислять

10. Клерк Аватар для ZZZhanna
    зарплату нажно вбелую начислять
    спасибо, кэп
    Я же писАла ( в той теме более подробно), что это новые сотрудники, которые приходят в организацию со сложившейся структурой и давно устаканенным штатным расписанием. Менять ВСЁ и увеличивать зарплату ВСЕМ возможности нет, т.к. зарплата новых сотрудников (вся, белая, с налогами и взносами) заложена в стоимость конкретного договора на обслуживание, а зарплата штатных сотрудников зарабатывается совсем другими договорами, которых то густо, то пусто.

11. Клерк
    в аком случае ищите перед кем придется отчитываться, сворее всего не перед кем. а разумное объявнение разницы в окладах вы уже написали

12. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Т.е. если приказом создать отдельное структурное подразделение, и установить там другие оклады, будет нормально?

13. Клерк
    Вы частное предприятие, трудовой инспекции в данном случае предъявить вам нечего,возможно , у налоговой возникнет вопрос, но вы же все можете объяснить, спросить с вас и директора могут только учредители. проведете сборище учредителей, установите их решением введение нового подразделения и источник финансовый существования этих подразделений, или пойдите более простым путем, почитайте полномочия директора, приказ, в приказе тоже неплохо бы отразить по какому виду деятельности и за счет каких средств.И вперед.

14. Клерк Аватар для ZZZhanna
    m'm, ну и ладно, спасибо, успокоили
    Поскольку других мнений нет, можно считать, что все согласны
    Думаю, учредители тут ни при чем, достаточно полномочий директора.

15. Клерк Аватар для Александр7272
    спросить с вас и директора могут только учредители
    Там скорее конфликт внутри коллектива, новые сотрудники на тех же должностях будет получать больше, два слесаря(электрика и т.д.) с разными окладами это всегда внутренний конфликт, если я правильно понял суть вопроса.
    С Уважением, Александр.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)