Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для nikkky

восстановление по решению суда и невыход на работу

Всем добрый день. Прошу помощи, т.к. совсем не понимаю, что делать!
    Ситуация следующая: в августе 2010 года уволили сотрудника по сокращению штатов (изменилось руководство). Этот сотрудник был (а скорее всего и сейчас является) инвалидом, но все справки, которые он в своё время предоставлял - были копиями (причём, очень похоже, что поддельными). При увольнении данный сотрудник отказался подписать приказ, что зафиксировано актом. Так же данный сотрудник похитил свои документы, включая трудовую книжку, а затем подал в суд на компанию с требованием восстановить его на прежнем месте. За эти три года было несколько судов. В результате у компании есть судебное решение о восстановлении данного сотрудника на рабочем месте с выплатой ему вынужденного прогула. 5 сентября мы восстановили этого сотрудника и отправили к нему судебного пристава с уведомлением о восстановлении и требованием предоставить оригинал медицинского освидетельствования, которое он подписал. После чего данный сотрудник пропал. На работе он не появлялся.
    Теперь, собственно вопрос: что делать-то???
    П.С. У данного сотрудника налицо нарушение работы головного мозга (он пытался удушить сотрудницу, приходил с пистолетом на работу и угрожал сотрудникам и т.д. и т.п.), и я боюсь, что у него вообще "нерабочая" группа инвалидности. В кучу инстанций от него поступали жалобы на нашу компанию, но как только ему оттуда отзванивались и просили приехать для разбирательства, он пропадал. Запрос на счёт него в мед. комиссию остался без ответа...
    Поделиться с друзьями
    С каждым Вашим ответом становлюсь умнее!

бухгалтер Аватар для Генук
    nikkky, а 36 средних заработков уже выплатили?

Клерк Аватар для nikkky
    Пока нет (наша организация финансируется из местного бюджета и вопрос о такой куче денег тоже остаётся без ответа), если мы и нарушим поданную нами смету на этот год (выплатим эти 36 окладов), то остальные работники автоматически остануться без зарплаты в этом году. Да и потом, сотрудник не появляется ни на работе, ни у судебных приставов...

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от nikkky Посмотреть сообщение
    После чего данный сотрудник пропал. На работе он не появлялся.
    Так с приставом Вы попали к нему, а потом он пропал? Или совсем его не нашли? Напишите ему ценным письмом с описью и уведомлением о вручении, что он восстановлен и должен выйти на работу. Родственники есть у него? Попробуйте у них узнать где он. Может быть в розыск надо подать в полицию, если он пропал.

Dinchik, Вы не поняли... они ПЛАТИТЬ не хотят, иначе как под дулом кольта приставов... деньги не переводят инвалиду, однако хотят, чтобы он РАБОТАЛ...

ну что тут комментировать? дождутся нового суда и новых выплат... если бы мы жили в США, то я бы воскликнул:

- я не для того плачу налоги, чтобы неграмотные бюджетники мои деньги в конце концов перечисляли обиженному работнику... проще уволить таких руководителей той бюджетной организации...

Аноним
    Гость
    ...очень похоже, что поддельными...
    ... и я боюсь, что у него вообще "нерабочая" группа инвалидности...
    вы определитесь
    то вы пишете, что у него, наверное, нет инвалидности и справки поддельные, а то пишете, что у него, наверное, вообще "нерабочая" группа инвалидности

Клерк Аватар для nikkky
    1. Выплатить мы ему хотим и в данный момент ищем для этого средства.
    2. "Пропал" значит не появляется ни у нас, ни у судебных приставов (и такое с ним постоянно происходит), хотя приставы вручили ему (и даже подпись от него получили) извещение о восстановлении и причитающихся выплатах (а они ох какие немаленькие!).
    3. Инвалидность у него есть, он приносил какие-то копии справок, которые не внушали доверия предыдущим бухгалтерам. Я его даже в глаза не видела, но когда принимала бумаги, видела очень много жалоб от членов нашего клуба (у нас физкультурный клуб инвалидов) и от наших сотрудников на его неадекватное поведение и просьбы убрать данного сотрудника из штата. Но свои бумаги он выкрал при уходе и лично Я знаю о них только по наслышке от сотрудников, членов клуба и сотрудников разных служб в которые он обращался с жалобами на нашу организацию.
    4. То, что я думаю, что у него нерабочая группа инвалидности, это только мои предположения, которые основываются только на том, что никто и никогда в нашей организации не видел ОРИГИНАЛОВ его документов. А ведь если мы примем на работу инвалида с нерабочей группой, то не только нам будет плохо, но и сам инвалид потеряет право на инвалидность.

Аноним
    Гость
    если мы примем на работу инвалида с нерабочей группой, то ... инвалид потеряет право на инвалидность
    это откуда такой вывод интересный?

Аноним, имелась в виду местная субсидия по ЖКХ...

Клерк Аватар для nikkky
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    это откуда такой вывод интересный?
    Недавно нам нужно было принять на работу инвалида. При выяснении деталей выяснилось, что у него нерабочая группа. Я стала читать документы и в них нашла такую информацию.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)