Здравствуйте
подскажите пожалуйста в каком разделе Налоговой декларации по налогу на прибыль отражать сумму материнского капитала?
спасибо
Здравствуйте
подскажите пожалуйста в каком разделе Налоговой декларации по налогу на прибыль отражать сумму материнского капитала?
спасибо

А вы кто и что у вас делает материнский капитал?
ООО предоставило физ лицу займ, который в последствии погасился материнским капиталом (пфр перечислило на р/сч ООО сумму мат капитала)

Ну так это погашение займа. Туда и ставить
а не подскажете ли какой это раздел декларации? что-то я не нашла такой строки "погашение займа".....
Погашение займов не отражается в декларации по налогу на прибыль.

Gerda08, я про счета бухучета вообще-то. Возврат займа не доход и не расход. Что Вы собрались отражать в декларации?
А ПФР перечислило на р/сч ООО - это как? вроде же только на улучшение жил.условийи на пенсию матери? я так, из любопытства справшиваю.
спасибо, я изначально так и думала , что в налог декларации это не отражается, но порывшись в инете появились сомнения, вот и хотела убедиться.
А подскажите еще пожалуйста: в бухгалтерской отчетности-отчет о движении ден средств-поступление средств МК на р/сч ООО от ПФР где отразить? Денежные потоки от фин операций-прочие поступления?

Это возврат займа. Вот как возврат займа отражаете, так и это.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)