Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Производство "для строительтва"

Добрый день, уважаемые бухгалтера!
    Очень нужен совет вот в такой ситуации:
    Строительная фирма имеет свой бетонный завод. Для производства бетона и ЖБИ изделий закупаются материалы.
    Бетон и ЖБИ изделия производятся как для продажи, так и для "себя" (для своих же объектов строительства).
    Если с продажами все понятно (по проводкам и документам), то вот с производством для "себя" у меня возникли трудности.
    Я делаю как:
    Купила материалы - поставила на 10 счет.
    Далее я делаю "отчет производства за смену" - у нас есть ежедневное представление данных от начальника Бетон.завода.
    И вот у меня на 43 счете собрался бетон и все ЖБИ изделия.
    Продала бетон и ЖБИ: Д90 К43 - все хорошо
    В вот как мне правильно провести , а точнее каким документом отгрузку бетона и ЖБИ изделий для объектов строительства? Я так понимаю, что я должна на 08 счет отгрузить данную продукцию..

Благодарю за советы!
    с уважением, Ольга
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    А что вы строите? Для себя или для заказчика? Почему 08? Я бы пошла через 10. Д 10 К43 готовая продукция переведена в материалы, далее по привычной схеме.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    А что вы строите? Для себя или для заказчика? Почему 08? Я бы пошла через 10. Д 10 К43 готовая продукция переведена в материалы, далее по привычной схеме.
    Строим дома, школы..
    Школы - для муниципалитета
    Дом - жилой- наш собственный, квартиры продаем.
    Если честно, то я про 10 счет тоже думала, но начиталась, что формирование стоимости строительного объекта через 08 счет, а далее уже на 01 (это для жилого дома своего). Но я видимо совсем запуталась, так что прошу прощение если пишу бред...

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Конечно запутались. 08 счет собирается из всего, что вы в него вложили и потратили. Ели бы вы бетон покупали, то сначала оприходовали бы на 10, а потом уже либо на 20 либо на 08 в зависимости от объекта. Так и здесь, только не купили, а произвели, можете продавать, а можете использовать. ИМХО, возможны оба варианта Д08 К43, Д08 К10, как вам больше нравится и удобней.

5. Клерк
    Конечно запутались. 08 счет собирается из всего, что вы в него вложили и потратили. Ели бы вы бетон покупали, то сначала оприходовали бы на 10, а потом уже либо на 20 либо на 08 в зависимости от объекта. Так и здесь, только не купили, а произвели, можете продавать, а можете использовать. ИМХО, возможны оба варианта Д08 К43, Д08 К10, как вам больше нравится и удобней.
    Спасибо большое!
    А можете еще подсказать, каким документом перекинуть на 08 с 43? у нас обычная 1С:8.2

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Про 1С вопросы в разделе про 1С, я в ней не работаю.

7. Клерк
    Про 1С вопросы в разделе про 1С, я в ней не работаю.
    Спасибо Вам большое!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)