Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 62
    В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    osfo, то есть если вы наемный сотрудник вы готовы спокойно работать и не получать за это деньги потому что у вашего работодателя вдруг возникли проблемы?

Модератор
    osfo, а Вы сейчас чем занимаетесь?

Аноним
    Гость
    Честно я думаю,что ваш муж виноват,обещает одно,делает другое,пусть посидит годок,другой,так не будет мимо закона рулить

Клерк
    osfo, работаю в компании, в которой ген.директор взял кредит, чтобы рассчитаться по зарплате с работниками (тоже не гражданами) перед их отъездом. Сам разбирается с кидалой-поставщиком. И знаете, у него даже мысли небыло послать этих людей.

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Но ведь нам заказчик не заплатил и не принял объем работ частично, с чего платить-то??? Нашу фирму кинули, а мы не благотворительные общество и деньги не печатаем.
    ТАк Вам надо с заказчиком отношения выяснять и требовать с них принять то,что сделано, а следовательно оплатить Вам. В суд идите подавайте на заказчика. А почему Ваши рабочие должны страдать из-за Вашего малодушия и трусости идти против заказчика?

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от osfo Посмотреть сообщение
    тут я, что должен у своих детей что ли отобрать и дать тем отправить в Средниазистан что ли?! Да конечно..
    Тогда нанимайте русских, если такой патриот и не хотите, чтобы Ваши деньги из страны уходили. Только русские то за такие копейки работать не станут. Они и за большее то работают в разы менее эффективно в силу своей лени, которая прикрывается словами : "Знаю себе цену"

Клерк
    Цитата Сообщение от WSdl Посмотреть сообщение
    ген.директор взял кредит, чтобы рассчитаться по зарплате с работниками (тоже не гражданами) перед их отъездом. Сам разбирается с кидалой-поставщиком. И знаете, у него даже мысли небыло послать этих людей.
    Правильно сделал. А то, знаете, азиаты люди малопонятные.. Мало ли - "где хошь, сказали, найдем и горло перережем". Как Доцент из кино...

С ними, конечно, лучше вообще дел не иметь. Особенно с нелегалами.

Клерк
    osfo
    Постоянно сталкиваемся с аналогичной ситуацией. У мужа строительная фирма, заказчики попадаются разные, но деньги рабочим стараемся выплачивать хоть и с задержкой. и кредиты брали (на какую сумму не ваше дело). С заказчиками, которые отказываются от работы, поступаем по-разному в зависимости от ситуации - назначали независимую экспертизу, составляли доки, предусмотренные договором и законом, и бежали в суд. Недавно супермаркет отказался от нашей работы, так мы подождали официального его открытия и в этот день произвели демонтаж огнеупорных дверей и позвонили в МЧС о нарушении магазином противопожарных норм. Получили моральное удовлетворение

Клерк
    Опять одни слова.. "вот у нас директор..." и так далее. А вы знаете, насколько критична для деятельности фирмы была сумма в одном и в другом случае?? Нет, не знаете.А уже судите. Одно дело закладывать имущество компании, а другое дело свое. И никто из вас не был в такой ситуации. И еще, если бы так кинули русских рабочих в любло ***стане, так еще все бы горой стояли за своих, а у нас..."правовое поле", "обязательства"... Никто из вас даже не задал резонного вопроса о том, прекращена ли деятельность компании, планируется ли попытка реструктуризации долга, его сумма и так далее... Вы априори сделали их виноваты, а кто то слышал о варианте защиты путем банкротсва, а если это и есть тот случай? если компании нечем рассчитываться, есть 855ст ГК, ей и руководствуются. В чем проблема то??? Законно то, что не расчитались - вполне.. Что вы не зная деталей то шумите?
    Вот еще раз спрошу - кто из вас делал тот же шаг?! и рассчитался по долгам своей небольшой фирмы за счет личных средств.

Клерк Аватар для Dinchik
    А сидеть и морализаторствовать можно очень легко.
    Это понятно,что нам легко. А вот автору ветки спросите, что легче, расстаться с частью своего имущества или с детьми? Пусть даже никто им ничего не сделает(защити их, Господи). Только жить в страхе за своих детей дело последнее. И срока давности там не будет. Всю жизнь бояться будут. У нас несколько лет назад в городе дочке крупного предпринимателя голову проломили в ее собственном полисаднике. Тоже кому-то чего-то не доплатил. Говорили, что не встанет, дурочкой в лучшем случае останется. Слава Богу, обошлось, выздоровела, даже институт закончила после этого.

А именно компания, ип, что кормит именно вас. и не с маслом и черной икрой, а просто кормит.
    А Вы советуете тупиковый путь. На хлеб можно всегда заработать. Не можете в своей компании, можно в крайнем случае наемным пойти, если свой бизнес не можете вести. А вот простить себе,что из-за Вашего желания заработать пострадали дети, Вы не сможете.

Клерк
    osfo, вы сейчас договоритесь до того, что ТС на паперти стоит чтобы детей прокормить, а ее тут долгом перед работниками попрекают. Вы сами то нихрена не знаете, но придумали ТС оправданий.
    Я вам пример человека, который рассчитался по долгам за счет личных средств (он брал кредит именно на себя) привела. И с деньгами у него после этого было очень плохо.
    И да. Вы так и не ответили на вопрос Анжелики Ник. Вы будете считать нормой, если вам не оплатят проделанную работу из за того, что у организации траблы с деньгами?
    Последний раз редактировалось WSdl; 02.10.2013 в 15:39.

Клерк Аватар для Dinchik
    Вот еще раз спрошу - кто из вас делал тот же шаг?!
    Шагов не делала. Встречный вопрос: "У Вас дети есть?" Или только бизнес?

Модератор
    Вы априори сделали их виноваты
    Извините, а кто виноват в кидании работников? В том, что они нанимают нелегалов? О каком законном банкротстве сейчас можно говорить, если нет законно нанятых работников?

если компании нечем рассчитываться
    ну да, поэтому дети работников должны с голоду умирать, вероятно

Что вы не зная деталей то шумите?
    По моему детали изложены весьма конкретно - нас кинули, поэтому мы тоже хотим кинуть. Ай, помогите, как спастись от предполагаемых физических разборок. Тут даже в полицию идти не с чем. Сначала как минимум надо признаться в нарушении закона и найме нелегальных работников.

Вот еще раз спрошу - кто из вас делал тот же шаг?! и рассчитался по долгам своей небольшой фирмы за счет личных средств.
    Т.е. Вы считаете, что все здесь присутствующие так же непорядочны? И если бы у них была своя фирма, они бы кидали других людей? Уверяю Вас, у нас в стране больше порядочных людей, нежели непорядочных.

Вот еще раз спрошу - кто из вас делал тот же шаг?!
    и я еще раз спрошу,, вы отказывались от зп в пользу работодателя только из-за того что он не может организовать бизнес? жили от зп до зп и вам нечего было кушать?

Клерк
    Цитата Сообщение от WSdl Посмотреть сообщение
    И да. Вы так и не ответили на вопрос Анжелики Ник. Вы будете считать нормой, если вам не оплатят проделанную работу из за того, что у организации траблы с деньгами?
    Я при любой сделке исхожу их этого. Слышали о требовании исходить из большей готовности принятия убытков, чем доходов?

Клерк
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Шагов не делала. Встречный вопрос: "У Вас дети есть?" Или только бизнес?
    Личной информацией уж точно делиться не стану. я и не скрываю - я бы решил вопрос жестче. Что бы потом не бояться.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Т.е. Вы считаете, что все здесь присутствующие так же непорядочны? И если бы у них была своя фирма, они бы кидали других людей? Уверяю Вас, у нас в стране больше порядочных людей, нежели непорядочных.
    Позерство. 99% людей бы кидало. Это и опыт и практика показывает. Когда будет стоять выбор - семья или расчет с третьей стороной, посмотрим, что выберете вы.

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    и я еще раз спрошу,, вы отказывались от зп в пользу работодателя только из-за того что он не может организовать бизнес? жили от зп до зп и вам нечего было кушать?
    Я прошел времена, когда любимое государство бюджетникам по полгода зарплату не платило и что то никто никуда не кинулся в разборки. Есть суд - пусть идут и есть мое право защищаться любыми средствами в этом суде. По уголовке есть даже разъяснение СК ВС РФ - даже ложь не считается отягчающим обстоятельством и дачей ложных показаний - человек имеет право защищать себя любыми способами. Закон лгать не запрещает

Я при любой сделке исхожу их этого.
    супер,, как то ваши слова работника не совпадают со словами работодателя.. как работник вы готовы типа терпеть нужду, а как работодатель нет.. странная позиция..

Клерк
    Я при любой сделке исхожу их этого. Слышали о требовании исходить из большей готовности принятия убытков, чем доходов?
    Во! Вы только что подтвердили, что я была права, когда писала "вы полагаете, что если вы готовы утереться в ситуации, когда вас кидает заказчик, то и другие должны."

Есть суд - пусть идут
    так работники и идут.. только автора вопроса это беспокоит..и ищут они (работодатели) решения ни как выполнить законные требования, а как уйти от ответственности..

Модератор
    Позерство. 99% людей бы кидало
    Ну Вы все-таки по себе людей-то не судите...

Клерк
    В завершение своего участия в этой ветке.
    1. Вы не умеете слушать, умеете лишь говорить - я ни разу не говорил, что это ПРАВИЛЬНЫЙ путь, это совершенно неверный путь, НО ..мы живем в России и любой из бизнесменов, сколь нибудь успешных нарушал его. "Так же как ваши супер честные компании применяют авансовые схемы НДС, "прокладочные" компании, и так далее. Как выигрываются конкурсы за откаты. Как почти все давали взятки - кто гаишнику, кто врачу, а кто учителю..Поэтому:
    2. Меня просто передергивает от Вашего идеализирования самих себя и безразличия к таким же, как вы сами - мы, такие белые и пушистые. Один заклеил номер бумажкой, что бы штраф не пришел, второй продавая машину, что бы налог не платить поставил "левую" сумму, все вместе каждый квартал сидим и "оптимизируем" налоги, а все туда же, ой, как так, в нашем то правовом поле...
    3. Вы самих себя то не обманывайте - ответьте себе на вопрос - семья или джамшут, что вы выберете? если это реально вопрос будущего ваших детей?
    4. за сим, позвольте откланяться - работы море. да и все сказано обеими сторонами.

ответьте себе на вопрос - семья или джамшут, что вы выберете
    если я буду хоть немного сомневаться в своих силах и возможностях ответа по обязательствам перед людьми- я вообще дело открывать не буду..Ни кто насильно не заставлял ввязываться в дело в котором авторы не могут найти решения.

Клерк Аватар для Dezmont
    В завершение своего участия в этой ветке.
    3. Вы самих себя то не обманывайте - ответьте себе на вопрос - семья или джамшут, что вы выберете? если это реально вопрос будущего ваших детей?
    Да будь на месте "джамшута" хоть абориген из Эфиопии ни в коей мере не позволяет так поступать, не то что на законных основаниях, а просто по моральным принципам. Вы создаёте несколько зол из своей личной проблемы. Будущее ваших детей? А как насчёт будущего десятка других семей?
    Вот потому так и живём, как в анекдоте про евреев и русских. Они друг друга из котла выталкивают, а у нас каждый ещё десяток, другой с собой в этот котёл утащит.
    Последний раз редактировалось Dezmont; 02.10.2013 в 18:42.

Модератор
    Меня просто передергивает от Вашего идеализирования самих себя и безразличия к таким же, как вы сами
    Да нам-то как раз небезразлично. И мы не делим людей на первый и второй сорт, как делаете Вы. Вот от этого-то тошнотворнее всего и читать Ваши посты. Они по Вашему люди низшей касты, их можно обманывать именно поэтому. Наших нельзя, да, это не хорошо. А чужих, выходит, можно

Клерк Аватар для echinaceabel
    И никто из вас не был в такой ситуации.
    откуда такие сведения?
    Я (цветов не надо)

Клерк Аватар для echinaceabel
    Я, хоть и работодатель (типа - кастовая солидарность)... но... на месте адвоката бывших работников после шага мирно договориться подключила бы ФМС, ну и понеслось бы...
    ЗЫ: dura lex, sed lex

Клерк
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Я, хоть и работодатель (типа - кастовая солидарность)... но... на месте адвоката бывших работников после шага мирно договориться подключила бы ФМС, ну и понеслось бы...
    Да уж, понеслось бы, это точно. Да так, что фиг потом остановить.
    Иными словами, заплатить каждому чучемеку-нелегалу за работу - денег нет, а заплатить государству до 800тыс за незаконное использование труда каждого из них - деньги найдем, не вопрос. Так, что ли?

Это не логика, это просто пипец какой-то!

Клерк
    тут еще другой момент есть. Гена когда заключал договор с заказчиком наверняка хорошу маржу заложил. И аванас наверняка получил. Только потратил деньги гена на себя. Понадеялся на то что заказчик с ним рассчитается, а он рассчитается с рабочими. Не было у него планирования доходов и расходов. В каждом бизнесе если берешь на себя обязательства должна быть подушка безопасности. Гене дешевле будет договориться с рабочими об отсрочке выплаты зарплаты, дать гарантии. Взять новый подряд, и рассчитаться с рабочими.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)