Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Осторожно Приходование импортного товара?!

Друзья, добрый день! наша фирма покупает товар из Китая, но продает как собственного производства... при этом отклеивает наклейки китайцев и наклеивает свои, является ли это (наклеивание наклеек) производством? и я должна приходовать товар по инвойсу и как материал, списывать его в производство вместе с наклейками и выпускать наш товар? Просто сейчас я приходую его как товар только под другим наименованием на основании служебной записки директора (в ГТД одна серия, а я приходую как другую серию типа наше производство).
    2) И еще вопрос должна ли я указывать в счет фактуре покупателя номер ГТД и страну происхождения товара если название товара другое (не как в ГТД) и мы его продаем под своей маркой?
    Друзья помогите советом пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    (наклеивание наклеек)
    И только? Вот откуда фальсификат берется... Имхо производством готовой продукции это никак нельзя назвать.

3. Клерк
    т.е лучше приходовать просто под другим наименованием на основании служебки? и номер ГТД в счет фактуре не указывать?

4. Модератор Аватар для Тоня
    Имхо указывать, вы продаете тоже самое, свойства/характеристики товара совсем не изменились, а наименование в инвойсе/декларации (оформляемой на основании ТНВЭД) никогда дословно не совпадает.

5. Клерк
    А если наименование прихода не совпадает с ГТД, в счет фактуре покупателю нужно указывать номер ГТД и страну происхождения товара?

6. Клерк
    просто мы не указываем....тк продаем под своей торговой маркой.....что нам грозит?

7. Клерк
    Если можно пришлите ссылку где можно почитать что является произвордством? те наклеивание наклеек не является поизводством...что подтвердить свои мысли чем то...

8. Модератор Аватар для Тоня
    Со стороны налоговой ничего. Про остальных не знаю.

9. Клерк
    А не указание номера ГТД в счет фактурах покупателю повлияет на наш вычет по НДС?

10. Клерк
    Друзья, помогите пожалуйста!! первый раз с этим сталкиваюсь...

11. Модератор Аватар для Тоня
    где можно почитать что является произвордством?
    В нормативке по БУ и НУ этого нет, может быть в ГОСТах (отраслевые термины и определения), словарь экономических терминов.

на наш вычет по НДС?
    какой вычет?

12. Клерк
    У нас получается НДС к зачету... тк очень большой НДС уплачен на таможне...

13. Модератор Аватар для Тоня
    Товар ввезен, выпущен, НДС на таможне уплачен, используется в облагаемой НДС деятельности. Я не вижу проблем с таможенным НДС, может у кого-то другой взгляд на это.

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lubov500 Посмотреть сообщение
    А не указание номера ГТД в счет фактурах покупателю повлияет на наш вычет по НДС?
    нет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)