Показано с 1 по 8 из 8
    Анна Филиппова
    Гость

Увольнение сотрудника SOS

С добрым утром!

Надеюсь у кого то оно действительно доброе...
    А у на с ЧП - сотрудник написал с утра заявление на увольнение с сегодняшнего дня и ушел домой. Сказал что отрабатывать не будет, директор тоже принципиально решил трудовую не отдавать без отработки. у сотрудника возможно будет б/л а возможно и нет, и возможно трудовая ему даже не нужна, т.к. там только одна запись.

Что делать в таком случае мне - я бухгалтер и отдел кадров в одном лице.
    Какие приказы нужно сделать?
    Я только знаю что в день увольнения нужно выдать з/п, КНО, трудовую и справки НДФЛ и для расчета пособий. И соответственно чтобы сотрудник расписался в приказе на увольнение. но это все если без эксцессов, по обоюдному согласию, так сказать.

Что же делать мне, если сегодняшним днем его не разрешают уволить? Что ставить в табеле и долго ли ждать б/л, нужно ли акты делать об отсутствии на рабочем месте? Помогите, пожалуйста, а то не дай бог объясняться придется перед трудовой мне, а не принципиальному директору и сотруднику(
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Анна Филиппова Посмотреть сообщение
    акты делать об отсутствии на рабочем месте
    каждый день
    ставить в табеле
    НН

Если принесет больничный - уволить по собственному.
    Если ничего не принесет - затребовать писменные обяснения отсутсвия, при отсутвии уважительных причин или отказе от дачи таких объяснений - провести документальное оформление увольнения за прогул.
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

Клерк
    И на его адрес направьте заказные письма о том, что отсутствует, документов о больничном нет и просите сообщить причину, предупреждая об увольнении по виновной статье

Анна Филиппова
    Гость
    Спасибо всем откликнувшимся))

Только уломала дира на увольнение сегодняшним днем, как звонит сотрудник и говорит что у него больничный с сегодняшнего числа))

Вот думаю что лучше уволить сегодня, потом принять б/л и рассчитать как б/л после увольнения в размере 60%, или дождаться больничного потом уволить.

Клерк
    оформляйте больничный, потом уволите . а то придется еще восстанавливать.

Модератор
    Вот думаю что лучше уволить сегодня, потом принять б/л и рассчитать как б/л после увольнения в размере 60%,
    если больничный открыт сегодня, то будете платить в проценте по стажу даже если и уволите сегодня же.
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

Клерк
    Так вроде 60% это и есть процент от стажа или как?

Модератор
    Fedor Buh, это я к тому, что больничный лист, открытый сегодня, не будет "больничным после увольнения" А так как мы не знаем какой стаж у сотрудника, то может быть и 80, и 100, и те же 60.
    Хотя учитывая, что запись в трудовой одна, 60 наиболее вероятны.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 02.10.2013 в 16:37.
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)