Добрый день помогите разобраться,
ситуация такая, ИП находится на УСН 6 %(доходы) и совмещает с ЕНВД. вопрсо в заполнение книги доходов и расходов
я почитал всякие законы и приказы. в итоге
в книге я указываю доходы формирующие галогооблогаемую базу по УСН, указываю определенный перечень расходов который прописан в новом порядке заполнения книги доходов и расходов(у меня таких нет) .
далее вопрос с ЕНВД
Согласно Приказу Минфина России N 86н, МНС России N БГ-3-04/430 от 13.08.2002 "Об утверждении Порядка учета доходов и расходов и хозяйственных операций для индивидуальных предпринимателей" индивидуальные предприниматели, применяющие ЕНВД, освобождены от обязанности вести Книгу учета доходов и расходов и хозяйственных операций индивидуального предпринимателя.
тоесть в книге доходов и расходов я не должен указывать ни доходы по ЕНВД ни расходы по ЕНВД
но В Законе N 402-ФЗ применена оговорка: такое право эти экономические субъекты имеют лишь в том случае, если они ведут учет доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения в порядке, установленном налоговым законодательством. Но такие обязанности фактически предусмотрены для всех налогоплательщиков. Так, индивидуальные предприниматели ведут книги учета доходов и расходов. Плательщики ЕНВД также должны вести учет показателей, необходимых для исчисления налога (ст. 346.26 НК РФ). Объекты налогообложения ЕНВД они отражают в налоговых декларациях.
вообщем я запутался.
подскажите пожалуйста , книга доходов и расходов она одна у ИП и в ней ,применительно к моей ситуации я укажу только доходы по УСН , а ЕНВД доходы и расходы я вообще нигде не отражу? или где их нужно отразить ,интересует именно ЕНВД потомучто с УСН все понятно , подскажите пожалуйста.