Организация выдала беспроцентный займ сотруднику с условием того, что погашаться он будет путем удержания из зп. На сколько это правомерно и на какой срок я могу оформить договор, ведь поскольку я читала, более 25% с зп я у него удержать не могу?
Организация выдала беспроцентный займ сотруднику с условием того, что погашаться он будет путем удержания из зп. На сколько это правомерно и на какой срок я могу оформить договор, ведь поскольку я читала, более 25% с зп я у него удержать не могу?

А в договоре я могу прописать не конкретный размер % а диапозон, например, удерживать от 25 до 50% ежемесячно, хотелось бы конечно его расчитать до конца года.
Сотрудник вправе сам распоряжаться своей зарплатой (оставшейся после выплаты НДФЛ, алиментов и других обязательных платежей).
Поэтому вы можете хоть всю зарплату направлять на погашение займа. Только он должен написать заявление типа "прошу из моей заработной платы, начиная с сентября 2013 ежемесячно удерживать 15000 в счет погашения долга по договору займа № от ..."
А по лимиту на удержание 25-50%, это касается удержаний по инициативе работодателя (или иного органа), а не работника
Спасибо большое![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)