Клерки,
второй день перепираемся с партнерами из Киргизии. Попросили их справку о их резиденстве в Киргизии. Они прислалали: заверенную СВОЕЙ печатью копию апостилированой КОПИИ справки о резиденстве .
т.е они получили справку о резиденстве (кстати, на русском языке), сделали копию , апостилировали копию в консульстве, сделали с этого копию, заверили своей печатью. Мотивы- получить справку о резиденстве трудно ( она у них в единственном экземпляре), апостилировать тоже трудно (тоже единстванная апостилированная копия), (хотя теоретически с Киргизией согласно письму Минфина апостилирование не требуется) поэтому они всем партнерам рассылают вот такие копии в том числе и из России "и всех устраивало".
на мое требование оригинала предлагают подождать до февраля- когда они будут получать очередную справку (только видимо на 2014 год уже) а перечисление денег у нас ожидается в конце ноября- в декабре 2013.
Вопрос- я вот нигде не увидела что можно предоставить "заверенную копию документа о резиденстве". везде именуется именно "документ о резиденстве, выданный уполномоченным органом". Не нашла я ссылок на копию.
Исходя из чего делаю вывод что должен быть оригинал. если я не права, поправьте.
Если нужен оригинал, то соотвествтенно вопрос- если 30 контрактов, 40, 50- что, нужно получать 30,40, 50 справок?
я первый раз сталкиваюсь с налоговым агенством по прибыли, прошу совета!