Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

3-НДФЛ 2010,2011,2012

Уж давно здесь. Что мне надо сдаю и даже новичкам помогаю иногда. Однако ж заполняя сам себе 3-НДФЛ для имущественного вычета в программе декларация 2010, не понял как заполнять доходы при смене места работы в течение года? Записываем работодателя, доход за первый месяц, потом за второй и т.д. С апреля новая работа. Записываем нового работодателя, доход за ??? четвёртый?? месяц? и т.д. т.е номера месяцев - это 1-январь, 2-февраль..??. А месяцы когда не получал дохода у этого работодателя оставляем пустыми?
    И второе. Если второй работодатель не вычитал стандартного вычета, то получается к имущественному вычету прибавится стандартный? Хоть бы это и 2010 год. Не в смысле 400 руб деньги, а чтоб сходилось...Я правильно понимаю, что в 2013 году можно подать документы на всякие вычеты за три предыдущих года :2010,2011,2012??
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось МалИП; 02.10.2013 в 20:57.

2. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    Если второй работодатель не вычитал стандартного вычета, то получается к имущественному вычету прибавится стандартный?
    Да

Я правильно понимаю, что в 2013 году можно подать документы на всякие вычеты за три предыдущих года :2010,2011,2012??
    Да
    По первому вопросу: Как делать в той программе я не знаю, сама делаю всегда в другой (Налогоплательщик ЮЛ), где доходы по месяцам разбиваются только для целей определения предела для стандартного вычета

3. Клерк
    Разобрался. Что интересно, я и сам всё делаю для ИП в Налогоплательщике ЮЛ. Только не понял как он может сделать за прошлые годы, ибо как оказалось сдавать 3-НДФЛ надо на бланках соотв.года, они всё время менялись, вот я и скачал три отдельных программки "Декларация 2010" ...2011...2012.

4. Модератор Аватар для бух2007
    Только не понял как он может сделать за прошлые годы
    Запросто. В правом верхнем углу установите нужный Вам год. Потом откройте форму 3-НДФЛ и заполняйте ее как Вам нужно. В этой программе Вы точно будете видеть, какая сумма в какой лист попадает. Основные данные забиваете, потом расчет контроль и раздел 1 и 6 формируются автоматически

5. Клерк
    А.... Значит в зависимости от года он сам выбирает бланк ( там это называется отчётные формы) Спасибо, попробую, Налогоплательщик ЮЛ как-то привычнее.

6. Клерк
    Всё слепил, за все три года 2010,2011,2012. всё сошлось наделал нужных копий с прилагаемых доков, теперь вопросы:
    1. Нужно ли на каждой копии писать "Копия верна." Дата, подпись. Всё равно ведь предоставляешь копию и оригинал. В НИ сверяют и оригинал остаётся на руках. В интернете пишут по-разному.
    2. Сколько должно быть заявлений о возврате: три за каждый год отдельно или одно (прошу вернуть за 2010 столько-то, за 2011 столько-то и т.д. ,2012 годы.)
    Что-то мне подсказывает - это как конкретный инспектор захочет.

7. Модератор Аватар для бух2007
    1. Нужно ли на каждой копии писать "Копия верна."
    Да

Сколько должно быть заявлений о возврате: три за каждый год отдельно или одно (прошу вернуть за 2010 столько-то, за 2011 столько-то и т.д. ,2012 годы.)
    Я писала на каждый год свое заявление

8. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Я писала на каждый год свое заявление
    Всё. Сдал. Вопрос закрыт. Если кому надо, то оказывается в каждой НИ свои порядки. В Тульской №12 дают бланк заявления (ОДИН) и там нужные годы через запятую. И Один перечень сдаваемых документов на все 3-НДФЛ. Итого два листочка. Заполняешь на месте. Остальное из дома. Даже копии с оригиналами не сверяли.

9. Модератор Аватар для бух2007
    Даже копии с оригиналами не сверяли.
    У нас тоже сразу при приеме не сверяют. Потом будет камералка, будут сверять. То есть приходится в налоговую еще раз идти с оригиналами, чтоб показать их инспектору.

10. Клерк Аватар для Cvetik_m
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    У нас тоже сразу при приеме не сверяют. Потом будет камералка, будут сверять. То есть приходится в налоговую еще раз идти с оригиналами, чтоб показать их инспектору.
    Всегда отправляла по почте (с 2006 г практически каждый год) - ни разу не просили оригиналы. На копиях ничего не заверяла.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)