Сообщение от
АлександрТоти
Здравствуйте Дорогие Друзья признаюсь в голове каша, чем больше читаю больше путаюсь, помогите раскидать все по полочкам, открыта турфирма ряд вопросов:
1) Работать будем без кассового аппарата по БСО, как быть ситуация клиент вносит предоплату за тур как ее учесть, оформить приходный кассовый ордер, или делать на предоплату бланк БСО? знаю что в любом случае оформлять бланк БСО на турпутевку обязательно, но как быть с предоплатой как правильно все оформлять, в одной турфирме мне сначало оформили приходный кассовый ордер, они работают без кассового аппарата, а в интернете читаю предоплату только через ККМ или отказываться от преодплат, как же так, если можно прям как чайнику объясните по простому
2) Один из 2х учредителей вскоре меняет фамилию, она же гендиректор, в документоведе указано что с 3 июля налоговую уведомлять не надо все автоматом у них происходит, как быть с ФСС и ПФР? Или же всех надо уведомлять? Надо ли вносить изменения в учредительные документы?
3) В будущем этот учредитель и директор в одном лице должен уйти в декрет, можно ли сделать так? В отпуск по БИР она не пойдет будет работать, до самого крайнего дня, далее от фсс получает единовременную выплату, далее декретный отпуск, но онавыходит на неполный рабочий день получая при этом ежемесячное пособие от фсс по уходу за ребенком до 1,5 лет, я понимаю что фсс может предъявить что нельзя совмещать декрет и работу, но тут же не полный рабочий день вроде ничего не нарушается? (она единственный наемный сотрудник)
4) Я тоже буду участвовать в работе турфирмы, но я не как сотрудник (сам я ИП, наниматься и платить два раза налоги нет желания),) не будет ли каких то проблем, придет проверка и меня спросят "А ты кто?", я только занимаюсь работой как бы менеджера, консультирую подбираю туры, но все подписи ставит гендир и т.д.
5) И самое главное теперь надо же вести бухучет, сам я немного имею опыт бухгалтера, замещал немного главбуха своего, пробовал сводить баланс, но все уж позабыл, и в догадках реально ли вести самому или нанимать кого-то, вроде операций у турфирм не так много, все обнообразные в основном, одно дело когда есть у кого спросить,а здесь все таки есть страх чего то упустить и ошибиться(учет вести планирую через контур версия проф, кстати попутно еще вопрос какой тариф выбрать "зарплата" или "стандарт" не понял в чем отличия, а дешевле в 2 раза почти)