Добрый день. Столкнулась с формой ЭСМ-7. Нам подрядчик оказал услуги автокрана, принесли форму ЭСМ-7 и сч/ф. Достаточно ли одной формы или нужен акт выполненных работ?
Добрый день. Столкнулась с формой ЭСМ-7. Нам подрядчик оказал услуги автокрана, принесли форму ЭСМ-7 и сч/ф. Достаточно ли одной формы или нужен акт выполненных работ?
Я оказыаю услуги автокраном и предоставляю Заказчику ЭСМ-7, счет и счет-фактуру.
Morskoi65,
я читала, что эта форма выписывается в одном экземпляре и отдается заказчику, а каким документом ваши заказчики подтверждают, что услуги получены и претензий не имеется?
Справка
для расчетов за выполненные работы (услуги)
(форма N ЭСМ-7)
Применяется для производства расчетов организации с заказчиками и для подтверждения выполненных работ (услуг) строительными машинами (механизмами).
На каждый рапорт (путевой лист) работы строительной машины (механизма) выписывается отдельная справка.
Составляется в одном экземпляре представителями заказчика и организации-исполнителя работ (услуг) на основании данных путевого листа (форма N ЭСМ-2) или рапортов (формы NN ЭСМ-1, ЭСМ-3).
Справка заверяется печатью заказчика, передается в бухгалтерию организации, которая использует ее как приложение к документу, выставляемому заказчику для оплаты.
Стоимость работ (услуг) указывается в договорных ценах, по которым осуществляются расчеты заказчика с исполнителем (управлением механизации).
Это я читала. Но все равно не могу понять, имеет ли этот документ такую же силу как и акт выполненных работ? Или же к этой справке все таки составляется еще и акт.
С одной стороны, в справке есть все необходимые реквизиты. Но смущает то, что выписывается всего один экземпляр, а что тогда остается организации-исполнителю? Чем он у себя подтверждает, что работы были выполнены и заказчик не имеет претензий к качеству исполнения?
Выпишите два экземпляра. У меня если сторона заказчика подписала ЭСМ-7 и произвела оплату мне больше подтверждений отсутствия претензий ко мне как исполнителю и не надо.
Morskoi65, спасибо.
Ищите тут
Подскажите ЭСМ-7 только в мото-часах заполняется, а если у меня бетононасос в кубических метрах?
Так бетононасос тоже стоит и часами качает - не качает, тоже в мото-часах
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)