Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Тинико

Вопрос Продажа переоцененного ОС при УСН

Добрый день! У нас фирма на УСН 15%. По законодательству при продаже ОС (СПИ 3года) ранее 3 лет его эксплуатации организация обязана произвести пересчет налога и пеней. С этим всё ясно, но мне Шеф начал говорить, что какой-то знающий человек ему сказал, что если произвести переоценку ОС, то, при продаже его ранее положенного срока,ничего пересчитывать и доплачивать не придется. Я просмотрела 402-ФЗ, пбу 6/01 и статьи почитала, но ничего на эту тему вообще не нашла. Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался с этим вопросом, потому что мне что-то не верится. Правда ли, что переоценка ОС освободит от пересчета налоговой базы, доплаты налога и пеней при продаже ОС ранее 3 лет!? И если можно, подскажите нормативку, в которой этот вопрос освещен. Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Тинико; 03.10.2013 в 10:17.

2. Клерк
    Неправда.
    Best regards, Михаил

3. Клерк Аватар для Тинико
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Неправда.
    А где Вы это нашли, как узнали? мне это надо как-то объяснить Шефу. Сама чувствую, что это бред, но надо подкрепить мои слова чем-то.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Тинико Посмотреть сообщение
    А где Вы это нашли, как узнали?
    Что именно? Как можно "найти" то, чего нет? Давайте лучше Вы - где написано, что при переоценке не исчисляются налоги?
    Best regards, Михаил

5. Клерк Аватар для Тинико
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    где написано, что при переоценке не исчисляются налоги?
    Я поэтому и спрашиваю, что я такого не слышала и я не нашла...может просто плохо искала
    и не просто налоги, а именно пересчет при ранней продаже!!
    Последний раз редактировалось Тинико; 03.10.2013 в 10:52.

6. Клерк
    Ну так пусть директор и даст ссылку на закон. У Вас пока получается так: "Директор несёт какой-то бред. Где написано, что бред директора - это бред?".
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)