Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Осторожно Проблемы с налоговой у ИП

Доброго времени суток! Прошу помощи.
    Я была ИП на УСНО. Закрылась в начале июня 2013 года. До закрытия была и в налоговой и ПФ. Все сверила, все заплатила. И сплю спокойно.
    В сентябре звонок из налоговой. Говорят о безумных долгах и пенях. До закрытия налоговой оставалось полчаса, схватила документы и к ним.
    Выяснилось что удвоена сумма налога за 2011 и 2012 год. В колонке начислено плательщиком - мои суммы, в колонке начислено инспектором - эти же суммы.
    Соотвественно и дикие пени.
    Они объясняют какой-то технической ошибкой. Вроде как они писали служебку исправить но все так же.
    Изначально предлагали сдать уточненки за 2011 и 2012 года. Я отказалась. они сами пробовали разобраться.
    Вчера звонила им, опять говорят сдать уточненку.
    Мне за эту уточненку сданную в конце 2013 года за 2011-2012 года начислят пени, штрафы или я ошибаюсь?
    Я сказала об этом инспектору, она говорит что ничего не будет. Сдавать уточненку не в окно как все а она куда-то отнесет сама.
    Что делать и как себя обезопасить?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Лёнка
    никаких уточненок не сдавать...пусть сами исправляют...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

3. Аноним
    Гость
    вот и у меня такое ощущение что если я сдам уточненку то насчитают мне пеней кучу.
    суммы налогов за 2011-2012 были около 3 млн. руб.
    Страшно...

4. Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    если я сдам уточненку то насчитают мне пеней кучу.
    если сдадите с теми же цифрами-не насчитают...но еще 3 месяца будут трепать вам нервы...моей ООО так одна девица из ИФНС НДС прибавила...признаваться в ошибке не хотела...пришлось сходить к руководству-через день все долги обнулились...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

5. Аноним
    Гость
    так инспектор писала служебку начальнику. Начальник в курсе. и видимо это их общее решение заставить меня сдать уточненку.

6. Модератор
    Жалобу в УФНС напишите. Копию начальнику инспекции отправьте.
    Это не Ваша вина, а чьи-то кривые руки в инспекции. Пусть сами исправляют свои ошибки
    А сдача уточненой декларации даст налоговой право проводить по ним камеральные проверки. Это не в Ваших интересах.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)