Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

экспорт товара в Узбекистан без ввоза в РФ

Доброго дня!
    Пришла из отпуска и вот… Есть контракт, согласно которому моя орг-я экспортировала в сент. 2013 в Узбекистан товар, купленный у иностранного поставщика (Нидерланды), без ввоза на территорию РФ. Не могу понять, какие еще док-ты (кроме договора, авиа накладной и сч-фактуры) мне предоставить в налоговую для подтверждения 0 ставки НДС? И еще как-то очень смущает, что НДС при ввозе мы не платили, т.к. не ввозили, а реализуем с 0 ставкой НДС…
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    а реализуем с 0 ставкой НДС…
    А почему? Если вы продали товар, который в момент отгрузки на территории РФ не был и под таможенную процедуру экспорта не помещался? Или я не правильно поняла фразу

моя орг-я экспортировала в сент. 2013 в Узбекистан товар, купленный у иностранного поставщика (Нидерланды), без ввоза на территорию РФ
    ?

3. Клерк
    я ошиблась и ставка НДС "без НДС"?

товар не ввозился в РФ, но его затамаживали для вывоза из Нидерландов (есть копия "Europese gemeenschap")

4. Модератор Аватар для Тоня
    По ставке 0% облагается реализация
    1) товаров, вывезенных в таможенной процедуре экспорта, а также товаров, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, при условии представления в налоговые органы документов, предусмотренных статьей 165 настоящего Кодекса;

А у вас, как я поняла, вообще местом реализации территория РФ не является.

5. Клерк
    ммм... т.е. в моем случае ставка "без НДС"?

6. Модератор Аватар для Тоня
    Такой ставки нет в нашей 164-НК. Здесь вообще нет налоговой базы по НДС (и самого налога, соответственно)

7. Клерк
    мдя... но поскольку ни в одной российской программе нет ставки НДС "нет НДС", то и для оприходывания, и для реализации этого товара придется использовать наиболее подходящую ставку НДС из имеющихся, т.е. "без НДС". Согласны?
    Последний раз редактировалось Sveta__S; 03.10.2013 в 13:37.

8. Модератор Аватар для Тоня
    Я вообще-то не о кнопках в программах, там можно использовать что угодно, лишь бы учет от этого не страдал.

9. Клерк
    ага! тогда, если ставить "без НДС"- это же правильный учет? ню, или от этой ставки учет не страдает?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)