Открываю как физлицо торговый счет у американского брокера для торговли фьючерсами на мировых биржах. Нужно ли уведомлять налоговую об открытии этого счета? Знаю, что раньше было нужно, но где-то встречал в Интернете, что пару лет назад это вроде отменили. Так ли это?
Боюсь, правда, что без подтверждения уведомления налоговой об открытии счета валютный контроль моего банка не даст мне перевести начальный депозит на мой торговый счет. Кстати, в этой связи вопрос, как от налоговой получить подтверждение о моем уведомлении ее об открытии счета? К примеру, когда я открывал ИП, получить от налоговой подтверждение о том, что я ее уведомил об открытии счета ИП, было нереально, никто ничего такого не давал.
Третий вопрос, как рассчитывать сумму налога (если, конечно, будут доходы)? К примеру, в январе я получу от своего брокера выписку о моих доходах за предыдущий год по состоянию на 31 декабря (причем, видимо, доходы должны быть выведены отдельно по каждому торгуемому инструменту, так?). Доходы будут указаны, естественно, в долларах. Налог я буду платить, очевидно, в рублях. По какому курсу? По курсу ЦБ на 31 декабря или по курсу ЦБ на момент уплаты налога?