Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

льготы для ип по беременности

здравствуйте. я являюсь ИП, в настоящее время я жду 3 ребенка, срок побеременности 30 недель, как мне правильно выписать больничный по беременности? какие документы я должна предоставить в пенсионный фонд, в налоговую инсп, сроки подачи документов? работать на рынке уже не позваляет срок, а оплачивать налоги не работая естественно не возможно. по закону могу ли я не оплачивать налоги ИП во время беременности и уходу за ребенком. какие выплаты я смогу получить? а пособие по беременности и родам где я как предприниматель смогу получить , в собесе, или можно подать документы по месту работы мужа, и какие документы необходимы? спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от пудра Посмотреть сообщение
    могу ли я не оплачивать налоги ИП
    Про какие "налоги" речь?
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    страхова, накопительная и енвд

4. Модератор
    Взносы в ПФ и ФОМС Вы можете не платить только во время отпуска по уходу за ребенком.
    А по ЕНВД надо просто сняться с учета, раз Вы прекращаете вести деятельность
    Пособие по беременности и родам Вам никто не заплатит. Если Вы не платили добровольных взносов в ФСС. Пособие по уходу за ребенком платит собес. Пособие на рождение ребенка можно получить на работе у мужа.
    По моему проще перестать быть ИП сейчас, а потом, когда опять начнете работать, снова зарегистрироваться.

5. Аноним
    Гость

льготы для ип по беременности

Здравствуйте. Слышала что ИП может не платить страховые взносы в ПФ в период ухода за ребенком до 1,5 лет. Я не знала об этом законе и узнала только недавно. Если ли срок исковой давности у этой нормы? Могу я сейчас подать в суд чтоб ПФ мне пересчитал все оплаченные суммы? Спасибо

6. ПаниКенгуриха
    Гость
    можете

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)