Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Поликлиники и талоны детям до года

Здравствуйте. Столкнулась с такой ситуацией. Очень нужна ваша помощь. В регистратуре написано, что детям в 1 месяц, в 3 месяца, в 1 год должны давать номерки педиатры. а наш педиатр отправляет в регистратуру за номерком. приходится с маленьким ребенком в 6 утра стоять под дверьми поликлиники занимать очередь.что делать в этом случае? на что сослаться? на табличку возле регистратуры говорят, что........"очень многие хотят, а столько талонов нет.... бла,бла,бла". если ли закон о медицинской помощи детям до года.
    спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    должны давать номерки педиатры. а наш педиатр отправляет в регистратуру за номерком
    На что номерки? На прием к педиатру или к специалистам? И если к специалистам, то на плановые осмотры по возрасту или по жалобам? У нас в поликлинике на плановые осмотры ведется прием по записи. Записаться можно в любое время в регистратуре. А по жалобам надо брать талон. Вообще, это в каждой поликлинике свои тараканы. Я вот знаю, что есть закон, по которому детям до 3 лет должны лекарства давать бесплатные. А Вам дают? У меня второй ребенок и ни одного бесплатного лекарства не выписано ни первой, ни второму, хотя болеем часто. Так, что есть закон, нету закона - у нас фиолетово.

3. Клерк
    Dinchik
    А я немало бесплатных лекарств для своего ребенка получила, выписал их педиатр совершенно без проблем и нажимов с моей стороны.

4. Клерк Аватар для Dinchik
    А у нас делают круглые глаза и всячески уворачиваются. Говорят,чтобы подтвердить,что ребенок действительно в лекарствах нуждается, нужно собирать консилиум из 3 врачей. Но, дело это не быстрое. Может быть. через неделю две лекарства и получишь. А лечить надо сейчас.

5. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    если ли закон о медицинской помощи детям до года.
    Нет, есть общий Федеральный закон № 323-ФЗ от 21.11.2011г. "Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации".
    Однако, ни в этом законе, ни в других не прописано что делать ЛПУ в случае нехватки специалистов на количество прикреплённого населения. Также нигде нет чёткой регламентации порядка осуществления записи на приём к специалисту (если только на уровнях субъектов Федерации).
    В вашем случае, как минимум, стоит обратиться с жалобой к заведующему поликлиникой, так как явно в работе двух структурных единиц есть противоречия.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)