А можно им обоим вести деятельность в одной коммерческой недвижимости ? ( конечно при условии регистрации ип их обоих: например оптовой и розничной торговли)?
Хочу учиться
Спасибо, Зета.
Хочу учиться
Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться! Мой муж (физ.лицо) получил в дар квартиру уже после заключения брака со мной. Я ИП (УСН 6%). И мы бы хотели, чтобы ИП сдавало в аренду физ.лицам эту жилую квартиру. Может ли муж составить доверенность на меня на безвозмездное управление этой квартирой? Или для того чтобы через ИП сдавать в аренду квартиру надо обязательно открывать код ОКВЭД "Сдача внаем собственного жилого недвижимого имущества"? Ведь т.к. был заключен договор дарения, то на эту квартиру не действует правило общей собственности супругов....
1. Именно из-за договора дарения следует, что это не совместное имущество, а поэтому при сдаче квартиры в аренду налог надо платить физлицу-собственнику 13%, а не ИП-шнику 6%. Так?
2. А если ситуация такая - муж и жена во время брака купили квартиру, оформили ее на жену и заключили брачный договор о том, что эта квартира является собственностью только жены. Далее, они так же не могут сдавать квартиру в аренду от имени мажа-ИП и надеяться платить 6%?
3. В письме Минфина от 26.04.13 № 03-11-11/14657 говорится "нежилое помещение". Я так понимаю, что и "жилое помещение", т.е. квартира, может быть без проблем сдана от имени ИП-мужа, если квартира была оформлена в браке на жену и при этом это была обычная купля-продажа этой квартиры, без всяких брачных договоров и дарений? И при этом никакого договора не нужно между мужем и женой составлять? И никакой доверенности от жены не надо на мужа оформлять?
ИП (УСН) муж сдает в аренду имущество жены (ФЛ)-правомерно ли мужу заявить льготу по налогу на это имущество? имущество приобреталось в браке.

Нет, льготу жене не дадут. Потому что она налогоплательщик по налогу на имущество, а не муж.
Спасибо большое за ответ!
Над.К подскажите, пожалуйста, как лучше сделать? ситуация такая-имеется недвижимость (долевая собственность на трех ФЛ, одно из которых жена ИП) сейчас они сдают в аренду ИП-мужу и он как налоговый агент удерживает у них ндфл. Я хочу их зарегистрировать как ИП (усн 6) и заявить льготу на имущество.
А вот как быть с ИП муж-жена? ИП-жена сдает в аренду ИП-мужу?Так можно?

А зачем? Чтобы лишние налоги платить? Ну не будет налога на имущество, будет другой налог и еще и взносы в ПФ. Смысл какой?
Я все посчитала-будет выгоднее ИП на УСН6 со льготой на имущество. В 2014 г. мы заплатили 92700=, а если бы были ИП-20800=.
Меня волнует договор ИП жены-ИП мужа...можно ведь так?

Можно
Над.К спасибо Вам большое за помощь!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Мужу нужно показать доход. На меня записана квартира, приобретенная в браке. Муж может открыть ИП и сдавать ее в аренду? Это будет учитываться как его доход? Нужно ли ему разрешение от меня на сдачу квартиры?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)