Показано с 1 по 7 из 7
    Alex-05
    Гость

Нарушена целостность структуры конфигурации

Платформа 8.2.17.153, базовая, Упрощенка 2.0.14.8.
    Так сложилось, что надо было завести предприятие с нуля. Автоматом встала самая древняя конфигурация, я начал на неё последовательно накатывать обновления, и вот застрял. Пытаюсь поставить 2.0.15.10. Обновляю конфигурацию вручную. Само обновление проходит нормально.
    А выскакивает ошибка после обновления, но не сразу, а при попытке зайти в конфигуратор, выдает: "нарушена целостность структуры конфигурации".
    Может попутал чего по незнанию, не так надо было начинать...
    В общем, резервная копия базы есть. Пробовал её и в другой каталог засунуть, пробовал и почистить папки \Application Data\ , и chdbfl запускал - не помогает, и тестирование и исправление из режима конфигуратора не находит ошибок.
    Подскажите, если можно попроще, как решить проблему.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Sergio Kolesnichenko
    1. Удалить закэшированные файлы 1с в каталогах Users or Documents and Settings or temp
    2. Попробовать на другом компьютере
    3. Обновить платформу до 8.2.19.68
    4. Найти релиз последней полной установки без заморачивания с обновлениями. Тем более база, как вы говорите, у вас "нулевая".

Alex-05
    Гость
    На выходных только смогу попробовать.
    1. Кэш хранится здесь? Для Win XP:
    %userprofile%\Local Settings\Application Data\1C\1Cv82
    %userprofile%\Application Data\1C\1Cv82
    2.
    3.
    4. Сложно. Чего купили, с тем и мучаюсь. А база не совсем нулевая. Бухгалтер уже что-то в ней наработал. Проклянет меня.

Аноним
    Гость
    С базовой версией всегда сложно, нужно тащить и обновлять чистую базу одновременно с рабочей.
    Благо меня на заре установки 8 на линии консультации научили.
    А обновлять можно не совсем последовательно, на пользовательском сайте есть табличка перехода с релиза на релиз, она значительно упрощает работу

И еще Вы посмотрите версию платформы, есть ограничения по использованию платформы для данной конфигурации.

Alex-05
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    С базовой версией всегда сложно, нужно тащить и обновлять чистую базу одновременно с рабочей.
    Это как? Изначально, несколько лет назад надо было завести чистую базу и тащить?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А обновлять можно не совсем последовательно, на пользовательском сайте есть табличка перехода с релиза на релиз, она значительно упрощает работу
    Ну я так и обновляю. Где можно, через 2, через 3 релиза перескакиваю.

Аноним
    Гость
    Это как? Изначально, несколько лет назад надо было завести чистую базу и тащить?
    Именно так . Это ответ линии консультаций на мой вопрос. А иначе где Вы ее возьмете, чистую . Только если у франчей и не бесплатно.

Alex-05
    Гость
    Всем спасибо. Проблему вроде бы решил. Чисто методом тыка. Подошел один вариант.
    Просто изменил каталог хранения базы. Причем раньше тоже пытался изменить, но менял каталог "не убитой" базы 2.0.14.8 и почему-то ничего не получалось.
    А тут решил подсунуть уже заглючившую версию 2.0.15.10 в другой каталог и запустить. И она как ни странно пошла. Сделал пару обновлений. А вот дальше странно, попробовал запихнуть её обратно в корневой каталог. И опять сразу выдало "Нарушена целостность структуры конфигурации".
    В общем, обновления пошли, и хорошо. Пофиг в каком каталоге хранить базу.
    А вот в чем причина была, не знаю. Может потому что две базы упрощенки были в одном каталоге? Но ведь у меня и две базы ЗУПа в этом же каталоге. И вроде не конфликтуют...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)