Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

изменение места работы

В моем трудовом договоре прописано место работы: г. Москва, ул. Мира, д. 4. Мой работадатель захотел переселить меня в другой офис, на ул. Земледельческую, д. 13, при том, что офис на ул. Мира, 4 остается, живет и здавствует.
    Если я не хочу переезжать на другое место, как мне действовать?
    И могут ли меня уволить, если я не согласен.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Dinchik
    Это изменение существенных условий договора. Уволить могут, если не согласны. Но, предупредить письменно должны за 2 месяца. И эти 2 месяца Вы работаете, как работали на старом месте. А потом, либо соглашаетесь и переподписываете новый договор и переезжаете, либо Вас увольняют с выплатой пособия(если не ошибаюсь 2недельного)

3. ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Это изменение существенных условий договора. Уволить могут, если не согласны. Но, предупредить письменно должны за 2 месяца. И эти 2 месяца Вы работаете, как работали на старом месте. А потом, либо соглашаетесь и переподписываете новый договор и переезжаете, либо Вас увольняют с выплатой пособия(если не ошибаюсь 2недельного)
    Не совсем так.
    Если трудовая функция, зарлата остаются прежними, меняется только место работы в пределах одной и той же местности, то это не изменение существенных условий труда, а перемещение, которое не требует согласия работника - см. Ст. 72.1 Трудового кодекса

4. ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В моем трудовом договоре прописано место работы: г. Москва, ул. Мира, д. 4. Мой работадатель захотел переселить меня в другой офис, на ул. Земледельческую, д. 13, при том, что офис на ул. Мира, 4 остается, живет и здавствует.
    Если я не хочу переезжать на другое место, как мне действовать?
    И могут ли меня уволить, если я не согласен.
    Не хотите переезжать - увольняйтесь.
    Уволить могут - только за прогул, если вы в определенный приказом день не выйдете на новое место работы.
    Все вышесказанное - только в том случае, если меняется исключительно место работы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)