Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Можно ли заново подать иск?Основания?

Всем привет! Мой представитель взыскивал со страховой в мировом суде сумму ущерба, причиненного в результате ДТП (разницу между страховой выплатой и независимой оценки). Я оформил на него нотариальную доверенность. Суд был по месту моей регистрации, а проживаю я в другом городе. Не за долго до суда, я попал на СИЗО. Поэтому не смог оплатить ему услуги представителя. Он на суде отказался от иска. Вынесено определение о прекращении дела. Я могу сейчас заново подать иск по этому же ДТП уже в городской суд, увеличив сумму иска выше 50 т.р.? Какие еще можно придумать основания?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Он на суде отказался от иска
    вы давали ему такие полномочия?

Вынесено определение о прекращении дела.
    покажите?
    кто ищет, тот...

3. Виталик 777
    Гость
    Всем привет! Мой представитель взыскивал со страховой в мировом суде сумму ущерба, причиненного в результате ДТП (разницу между страховой выплатой и независимой оценки). Я оформил на него нотариальную доверенность. Суд был по месту моей регистрации, а проживаю я в другом городе. Не за долго до суда, я попал на СИЗО. Поэтому не смог оплатить ему услуги представителя. Он на суде отказался от иска. Вынесено определение о прекращении дела. Я могу сейчас заново подать иск по этому же ДТП уже в городской суд, увеличив сумму иска выше 50 т.р.? Какие еще можно придумать основания?
    СК заявит о прекращении производства по ст. 220 ГПК , хотя кто знает может у них там такие объемы, что и не заметят )) А так основание менять или предмет

4. правдоруб Аватар для Storn
    на что менять?
    кто ищет, тот...

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    вы давали ему такие полномочия?

покажите?
    да,полномочия по доверенности такие есть. он сам делал проект доверенности и высылал мне. определение я не получил,т.к. нахожусь в другом городе. но в суд звонил,там сказали,что отказ от иска.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Виталик 777 Посмотреть сообщение
    СК заявит о прекращении производства по ст. 220 ГПК , хотя кто знает может у них там такие объемы, что и не заметят )) А так основание менять или предмет
    может подать на виновника дтп? или тоже не пропустят такой иск?

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    на что менять?
    ну,да менять даже и не знаю на что. тот юрист всё в предыдущем иске расписал: разницу+неустойку+моралку+штраф 50%+судебные издержки. всё,дело проиграно и каких оснований больше нет подать иск заново?

8. Аноним
    Гость
    всё,дело проиграно и не каких оснований больше нет подать иск заново?
    это так? дело заново не возобновить?

9. N_Y
    Вынесено определение о прекращении дела
    с материалами дела познакомьтесь, зацепить дело можно при наличии косяков в иске (в вашем случае)
    не видя документов говорить не о чем

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    с материалами дела познакомьтесь, зацепить дело можно при наличии косяков в иске (в вашем случае)
    не видя документов говорить не о чем
    В иске всё,как надо. Юрист страховую нагружал по полной. Т.е. включил в иск все возможные требования.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)