Показано с 1 по 4 из 4
    kandelaki kandelaki вне форума
    Клерк

Запрет принимать на работу сотрудников Исполнителя

Здравствуйте!

В договоре между Заказчиком и исполнителем есть такой пункт:
    "В течение действия настоящего договора и в течение одного года после его прекращения не принимать на работу сотрудников Исполнителя непосредственно или через третье лицо и/или предлагать им участие в коммерческой деятельности Заказчика, за исключением случаев, когда Исполнителем дано на это предварительное право."

Я не являюсь непосредственным сотрудником Исполнителя, а работаю с ним по договору (как ИП). В течение нескольких месяцев я работал с Заказчиком от лица Исполнителя. Будет ли нарушением, если я буду выполнять работу напрямую для Заказчика, минуя Исполнителя, не дожидаясь прошествия 1 года?
    Поделиться с друзьями

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от kandelaki Посмотреть сообщение
    "В течение действия настоящего договора и в течение одного года после его прекращения не принимать на работу сотрудников Исполнителя непосредственно или через третье лицо и/или предлагать им участие в коммерческой деятельности Заказчика, за исключением случаев, когда Исполнителем дано на это предварительное право."
    пункт изначально ничтожен.....
    а по отношению к вам так же не действует
    кто ищет, тот...

kandelaki kandelaki вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    пункт изначально ничтожен.....
    а по отношению к вам так же не действует
    Спасибо за ответ!
    Можно уточнить, на основании чего ничтожен, или какую статью закона нарушает?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kandelaki Посмотреть сообщение
    Можно уточнить, на основании чего ничтожен, или какую статью закона нарушает?
    Если работник желает с вами заключить трудовой договор и пришел к вам по вашему объявлению о наборе работников, то вы не можете отказать ему в приеме на работу на основании того, что у вас есть некие договорные обязательства перед третьими лицами. Для вас все пришедшие устраиваться к вам на работу имеют на такое трудоустройство равные права. И эти и права не могут быть ограничены каким-либо вашим договором с третьими лицами.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)