Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Что дешевле в содержании ИП или ООО?

Добрый день. Я ИП и в бухгалтерии ООО пока разбираюсь плохо. Но знакомые во всю нахваливали преимущества ООО. Хотелось бы разобраться.
    Например, ИП за себя платит в ПФР и соцстрах около 40 тысяч в год (и то чиновники переживают, что мало, но это отдельная история). ООО единажды тратит 10 тысяч на уставной капитал. Если учредитель и гендиректор одно лицо, то гендиректор может быть без зарплаты, соответственно у него нет никаких платежей в ПФР и прочие фонды? или меня ввели в заблуждение и минимум ЗП какой-то должен быть? Или может там другие платежи есть?)
    Второй вопрос, говорят, что проверки могут проводится не раньше, чем через три года. Распространяется ли этот срок в случае выявления какого-нибудь нарушения (например ведения кассы и т.д)? И распространяется ли это если закрыть и заново открыть одно и то же ИП. Имею в виду трехлетний срок начинает считаться заново?)
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ЮНаталия
    Mozila, т.е. у Вас не будет наемных работников? В этом случае, лучше быть ИП.
    Цитата Сообщение от Mozila Посмотреть сообщение
    Второй вопрос, говорят, что проверки могут проводится не раньше, чем через три года.
    Проверка м.б. в любой момент. В зависимости от вида проверки, они могут охватить период не более 3-х лет.

минимум ЗП какой-то должен быть
    В зависимости от региона.

И распространяется ли это если закрыть и заново открыть одно и то же ИП.
    нет. Физическое лицо, в любом случае остается одно и то же.

Клерк
    ну так получается, что если нет наемных работников, то платежи больше у ИП, чем у ООО? А если наемные работники есть, то в чем разница? и там и там за них платить нужно будет одинаково.
    Спасибо за ответ, вот теперь картина насчет проверок вырисовалась правильная а то я подозревала, что что-то тут не совсем так, как мне рассказывали.

Модератор
    Всё замечательно, но как Вы собрались свои деньги из фирмы выводить? Вы об этом думали?
    И Вы ни слова не написали про то, чем будете заниматься и какую систему налогообложения применять. А это очень важно. Некоторыми видами деятельности ИП вообще не могут заниматься

Клерк Аватар для ЮНаталия
    Также в ООО надо вести бух.учет. Нужен бухгалтер+з/плата ему, опять расходы. Куча отчетности... В ИП можно это избежатьесли объемы будут не большие. Но без сотрудников, я полагаю, они будут не большие.

Модератор Аватар для Andyko
    ооо в содержании значительно дешевле содержания предпринимателя
    предприниматели обычно хотят есть, пить и вообще хорошо жить, в отличие от ооо
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)