Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Вопрос Комиссионный магазин

Здравствуйте умные люди.
    Я знаю, что один идиот может задать столько вопросов, что на них и сто мудрецов не ответят. Но всё же надеюсь получить ответы на свои.

Для на начала вводные данные:

А. Собираюсь открывать комиссионный магазин (продажа товаров по коммисии и собственных товаров).
    В. Есть ИП 6% (ремонт компьютеров и оргтехники) работаю только по безналу с юр. лицами.
    Г. Есть в аренде помещение 150кв (50-70кв их них, планирую выделить под торговый зал)

Теперь вопросы:

1) Как происходит оформление данного вида деятельности (интересует последовательность действий)?
    2) Какое будет налогообложение, текущее или добавиться вменёнка? (Работать буду, скорее всего, за наличку и по карточкам. В нашем городе вообще-то есть вмененка для розницы, но хотелось бы остаться на 6%).
    3) Нужен ли будет кассовый аппарат? (уж очень бы не хотелось).
    4) На некоторый товар не будет подтверждающих документов, так как приобретен, будет на барахолках. Будет ли это нарушением каких ни будь правил и чем это грозит?
    5) Возможно, в продаже будет столовое серебро и другие предметы из драг металлов, нужно ли на торговлю такими товарами специальное разрешение и соблюдение каких не будь особых условий хранения.

Ну пока всё, другие вопросы появятся по ходу получения ответов.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Внесите дополнительные коды в ЕГРИП. Скорее всего надо еще уведомить о начале осуществления предпринимательской деятельности Роспотребнадзор. Список видов деятельности есть в документе по ссылке
    2. ЕНВД добровольный с 2013 года. При Ваших площадях вряд ли ЕНВД будет выгоден
    3. Нужен, если не будете применять ЕНВД
    4

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)