Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

Увольнение в период декрета

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,я сейчас нахожусь декретном отпуске по уходу за ребёнком.
    Ребёнку 3 месяца,мне сообщили что наша организация закрывается .И мне предложили написать заявление на увольнение . А потом написать заявление о приеме в другую организацию. Я попросила что бы оформили переводом ,но мне сказали что так нельзя . И что должно быть написанно в трудовой книжке ?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Вы рискуете остаться "у разбитого корыта", т.к. при увольнении вы кроме компенсации за неиспользованный отпуск (если он есть) скорее всего ничего не получите, а вот при ликвидации п/п, насколько я знаю, полагаются еще какие-то выплаты. При этом почему отказались уволить переводом не очень ясно и сразу наводит на подозрение...

3. Аноним
    Гость
    Все зависит от порядочности Вашего работодателя Если они Вам собираются платить пособие на ребенка, то увольнение по собственному желанию на это не повлиет

4. Клерк
    Риск есть, но скорее всего орг. не держит против вас "фиги в кармане". Начните с "хвоста"- попросите подписанные доки на прием от 2-й орг(приказ, тр. договор, пр. на отпуск по уходу), скажем 15.10.13, тогда можете подписывать доки на увольнение 14.10.13 по собственному желанию (чтобы не было перерыва между датами).

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Все зависит от порядочности Вашего работодателя Если они Вам собираются платить пособие на ребенка, то увольнение по собственному желанию на это не повлиет
    Поставьте себя на место работодателя, он принимает на работу во вновь созданную организацию человека и сразу отправляет его в декрет (хорошо, если сумма взносов перекрывает расходы по соц.страхованию, а если нет?). Если так посмотреть ему намного проще как мне кажется сделать перевод, нежели запрашивать новый пакет документов и готовить вместо одного приказа на перевод, приказ о приеме, затем о предоставлении отпуска по уходу. да еще и пакет документов на текущую дату собирать.....

Как знать...

6. Аноним
    Гость
    Вот у меня работодатель порядочный - одну мамашу мы по трем фирмам провели ( ( одна закрывалась переводили в другую) и по всем трем фирмам ФСС возмещал пособие

7. Аноним
    Гость
    Вот у меня работодатель порядочный - одну мамашу мы по трем фирмам провели ( ( одна закрывалась переводили в другую) и по всем трем фирмам ФСС возмещал пособие
    Это же замечательно. Я вовсе не имею что-либо против работодателя вобщем, но сами посудите ваш работодатель одну "мамашу" как вы выразились ПЕРЕВОДИЛ из фирмы в фирму, а не просил уволиться и устроиться вновь, так ведь)

8. Аноним
    Гость
    В последнюю фирму мы ее устраивали через увольнение по собственному желаю Для ФСС на возмещение это не имеет никакого значения - даже можно увеличть пособие - но все зависит от работодателя...

9. Клерк
    Поставьте себя на место работодателя, он принимает на работу во вновь созданную организацию человека и сразу отправляет его в декрет (хорошо, если сумма взносов перекрывает расходы по соц.страхованию, а если нет?).
    Получит возмещение.
    Если так посмотреть ему намного проще как мне кажется сделать перевод, нежели запрашивать новый пакет документов и готовить вместо одного приказа на перевод, приказ о приеме, затем о предоставлении отпуска по уходу. да еще и пакет документов на текущую дату собирать.....
    Вам так кажется... Все равно новый пакет доков собирать и число приказов не изменится-не зависимо от того-будет это перевод или ув. по собственному(по соглашению сторон)

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Получит возмещение.

Вам так кажется... Все равно новый пакет доков собирать и число приказов не изменится-не зависимо от того-будет это перевод или ув. по собственному(по соглашению сторон)
    С этой стороны не рассматривали, а ведь действительно...

11. Аноним07092013
    Гость
    Вот в порядочности я не очень уверенна если честно.И так все деньги выбивать приходится...

12. Клерк Аватар для Dinchik
    Вот у меня работодатель порядочный - одну мамашу мы по трем фирмам провели
    Лежу под столом и смеюсь. "Порядочный" работодатель, пока мамочка была в декрете/отпуске по уходу(т.е. за 3 года) успел три фирмы открыть/закрыть по фирме на год. Да, загадочная штука "порядочность."
    Совет автору ветки. Их разговоры о том, что нельзя переводом - лапша на Ваши уши. Перевод оформляется также увольнением с одной фирмы, приемом в другую. Только формулировки в приказах/трудовой книжке разные. С такой формулировкой Вас не смогут оставить на улице. Либо гарантированно принимают во вторую фирму, либо, если не приняли, то не увольняют с первой(по крайней мере по собственному желанию). Или как советовали выше, пусть сначала подпишут с Вами Трудовой договор во второй фирме, а уж потом подписывайте увольнение по собственному в первой. Если Вас изначально планировали взять во вторую фирму, то оба варианта им будут не напряжны. А вот если упираются и ищут отговорки, тогда явно собираются кинуть. Тогда для Вас лучше будет дождаться ликвидации фирмы. Во-первых, это не скорое дело и несколько месяцев еще там прочислитесь и пособие будете получать. Во-вторых, при ликвидации получите компенсации. И ИМХО, где-то недавно видила, что сейчас уволенным именно по ликвидации фирмы платят те же 40% среднего, а не минимум, как неработающим. Так, что по-собственному не пишите ни при каком раскладе.

13. Аноним
    Гость
    Не вижу ничего смешного - действительно порядочный работодатель - фирмы не бросались а закрывались так как мелкорозничная торговля в нашем городе благодаря Матвиенко В И развалилась

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)