Добрый день!
подскажите, знающие. Налоговая прислала сообщение о предоставлении пояснений. однако не указала в каком именно документе возникли несоответствия.
вопрос 1. должна ли писать в каком документе?
я позвонил и поинтересовался по сути вопроса. сказали, что была подана первичная декларация по усн с ошибкой в строке 240. то есть налоговая база не соответствует указанным доходы - расходы. (текстовая ошибка в одной из цифр при заполнении декларации) сумма налога при этом соответствует указанным в декл доходам и расходам. то есть занижения суммы уплачиваемого надога нет.
про ошибку добавлю . согласен, было такое дело, была и ещё одна ошибка - в строке 50. узнав о ней , я подал уточненную декларацию, где всё было по всем строкам правильно. с момента подачи уточненной декларации прошло почти три месяца. ошибок, изменяющих сумму уплачиваемого надога - нет ни в первой, ни во второй(уточняющей) декларациях.
так вот, налоговый инспектор мне сообщает, что вопрос возник по ошибке в строке 240 первой декларации, через пол года после подачи(ну не суть через сколько)....
вот и вопрос. имеют ли они право проверять первую - ошибочную декларацию???, если имеется поданная уточненная, причем она была заведомо раннее начала проверки подана, а не то что даже во время или до окончания таковой...