Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

проверяют первую декларацию, хотя была подана уточненная за 3 мес до начала проверки

Добрый день!

подскажите, знающие. Налоговая прислала сообщение о предоставлении пояснений. однако не указала в каком именно документе возникли несоответствия.
    вопрос 1. должна ли писать в каком документе?

я позвонил и поинтересовался по сути вопроса. сказали, что была подана первичная декларация по усн с ошибкой в строке 240. то есть налоговая база не соответствует указанным доходы - расходы. (текстовая ошибка в одной из цифр при заполнении декларации) сумма налога при этом соответствует указанным в декл доходам и расходам. то есть занижения суммы уплачиваемого надога нет.

про ошибку добавлю . согласен, было такое дело, была и ещё одна ошибка - в строке 50. узнав о ней , я подал уточненную декларацию, где всё было по всем строкам правильно. с момента подачи уточненной декларации прошло почти три месяца. ошибок, изменяющих сумму уплачиваемого надога - нет ни в первой, ни во второй(уточняющей) декларациях.

так вот, налоговый инспектор мне сообщает, что вопрос возник по ошибке в строке 240 первой декларации, через пол года после подачи(ну не суть через сколько)....

вот и вопрос. имеют ли они право проверять первую - ошибочную декларацию???, если имеется поданная уточненная, причем она была заведомо раннее начала проверки подана, а не то что даже во время или до окончания таковой...
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Johnjob; 07.10.2013 в 12:00.

2. Модератор Аватар для Тоня
    если имеется поданная уточненная, причем она была заведомо раннее начала проверки подана
    Это как? КНП начинается сразу, со дня представления декларации и прекращается в случае подачи уточненки до окончания проверки по первичной. Так что, если вы подали уточненку в течение 3-х месяцев, проверка по первичной прекращена. А у вас она уже в любом случае прекращена, три месяца по годовой декларации всяко прошли.

3. Клерк
    ну так и что скажете? как тогда это понимать со стороны налоговой?)

4. Клерк
    почему ссылаются на ошибку в первой декларации имея исправенную? хронология такая.

30.04.2013 подана основная
    (с ошибкой)
    24.06.2013 подана уточненная без ошибок.
    01.10.2013 пришло сообщение о предоставлении пояснений.
    либо я что-то не понимаю правильно либо они умышленно игнорируют наличие данных из уточненной или как? зачем куазывать на ошибку если она исправлена. более того сумма налога не изменилась...

5. Модератор Аватар для Тоня
    Откуда я знаю)) Бардака и беспредела у нас полно, хотите - поясняйте, напомните о подаче уточненки/истечении установленных 88-НК сроков, не хотите - вообще промолчите.

6. Клерк
    Ответ в п. 9.1 ст. 88 НК 9.1. В случае, если до окончания камеральной налоговой проверки налогоплательщиком представлена уточненная налоговая декларация (расчет) в порядке, предусмотренном статьей 81 настоящего Кодекса, камеральная налоговая проверка ранее поданной декларации (расчета) прекращается и начинается новая камеральная налоговая проверка на основе уточненной налоговой декларации (расчета). Прекращение камеральной налоговой проверки означает прекращение всех действий налогового органа в отношении ранее поданной налоговой декларации (расчета). При этом документы (сведения), полученные налоговым органом в рамках прекращенной камеральной налоговой проверки, могут быть использованы при проведении мероприятий налогового контроля в отношении налогоплательщика.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)