Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Оплата коммуналки

Как индивидуальный предприниматель арендую в жилом доме помещение, находящееся в общедолевой собственности. Заключен договор аренды с УК на основании решения собрания собственников жилья. Отдельно с ресурсоснабжающей организацией был заключен договор на тепло- и водоснабжение. В здании установили общедомовые тепло- и водосчетчики. Вправе ли я расторгнуть договор на тепло- и водоснабжение и по согласованию с собственниками включить эти расходы в арендную плату?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    а смыслы в этом?
    вам собственники будут поставлять тепло и воду?
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Сейчас для меня тариф за тепло в 3 раза выше, чем у собственников

4. правдоруб Аватар для Storn
    а он и должен быть выше.....вы же занимаетесь предпринимательской деятельностью
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    Как я себе представляю, цель предпринимательства - это извлечение максимально возможной прибыли, а не роль "дойной коровы". Поэтому оптимизиация издержек в пределах правового поля - явление нормальное.
    А в этой ситуации возникает вопрос: на каком основании теплоснабжающая организация, уже получив своё за это помещение (на основании показаний общедомовых теплосчетчиков), еще раз хочет получить за это же помещение деньги с меня (причем, уже В 3 РАЗА БОЛЬШЕ)?! Жирно не будет?
    Вопрос, что правильнее: продолжать кормить олигарха или потратить деньги, полученные в разумных пределах в качестве аренды, на, скажем, оборудование детской площадки во дворе?

6. правдоруб Аватар для Storn
    Остапа понесло?
    вам не известно, что тарифы для населения и для не населения разные....
    так вот когда вы занимаетесь предпринимательской деятельностью, вы относитесь ко второй категории.....и платить придется
    кто ищет, тот...

7. Клерк
    А можно просто услышать ответ на конкретный вопрос: могу ли я, имея договор аренды с собственниками, не иметь никаких юридических отношений напрямую с ресурсоснабжающей организацией? Если нет, то на основании каких документов (законов, постановлений etc)?

8. Аноним
    Гость
    Можете не иметь отношений Если собственник оформит все договора на себя Мы (собственники)например так и делаем и перевыставляет затраты арендатору Нам это удобнее т к мы собственники а арендатор сегодня один а завтра может быть другой

9. Клерк
    Спасибо, уже ближе к теме. Тогда еще вопрос: а зачем собственнику вообще оформлять на себя договора арендаторов? Помещение - это его собственность, он исправно платит за него всю коммуналку (по общедомовым счетчикам). Кому какое дело, как он распоряжается данным помещением?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)