Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Татта

Вопрос Отпуск по БИР расчетный период

Сотрудница уходит в отпуск по БИР в 2013г., выщла на работу в 2012, с 2009 была в декретном (с ее слов), но как оказалось, она сначала уволилась, а затем забеременела и родила ребенка. Т.о. она не имеет права заменить 2011-2012 годы расчетного периода на 2008-2009 или может?? Кроме того, ее прошлый работодатель изменил наименование и ей выдали справку с организацией, которая не прописана в трудовой, как в таком случае подтверждать ее работу у него? Организация выдала какой-то левенький приказ о присвоении нового наименования, но старое нигде не прописано, думаю это максимум что они могут выдать...
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Татта Посмотреть сообщение
    Организация выдала какой-то левенький приказ о присвоении нового наименования, но старое нигде не прописано, думаю это максимум что они могут выдать...
    Пусть лучше выдадут справку, что она у них по-совместительству работала. Запись об этом в трудовой необязательна. Только не понятно, справка из какой организации? В которую она в 2012 вышла? Годы заменить может только те, в кот. были декрет или отпуск по уходу. Если на момент рождения ребенка и далее она не работала, значит никто не мог ей оформить отпуск по уходу и декрет, значит и заменить она ничего не может. В расчет пойдет только 2012 год.

Клерк Аватар для Татта
    значит доход 2012 делим на 731 и получаем средний заработок, если получается ниже минимума, то платим минималку?

Клерк Аватар для Татта
    значит доход 2012 делим на 731 и получаем средний заработок, если получается ниже минимума, то платим минималку?
    5205 руб. x 24 мес. : 730 дн. = 171,12 руб. - павильно так считать или на 731 исходя их МРОТ?

Клерк Аватар для Dinchik
    значит доход 2012 делим на 731 и
    731 вычитаем дни б/листов(всех), дни отпусков по уходу, декретов(если были) и дни, кот.работодатель д.б. по среднему оплачивать с освобожден.от работы.
    если получается ниже минимума, то платим минималку?
    да

Клерк
    Доброго день! Ситуация следующая - Мне рожать в начале февраля 2014 г., получается, что в декрет я должна уйти в начале декабря 2013 г. - срок 30 недель. Насколько я разобралась рассчитывать декретные мне будут за два предыдущих года, т. е. за 2011 г. и за 2012 г., НО есть ли какая-нибудь возможность уйти в декрет позже 30 недель?? В январе??? Чтобы расчетные года были 2012 г. и 2013 г. (в 2011-12 г. работала, но белая з/п была маленькая, на нынешнюю работу устроилась в октябре 2012 г. - белая з/п, естественно очень неплохая!!! Не хочется терять в деньгах. Надеюсь на Ваш профессионализм и помощь! Заранее очень благодарна!

Клерк Аватар для Dinchik
    Возможность есть. Вы имеете право уйти в декрет не в первый день б/л, а позже. Т.е. отрабатываете декабрь, получаете за него зар.плату и пишете заявление на декрет с января. При этом дни б/л не переносятся. Т.е. декабрьские дни по б/л Вам не оплатят и срок б/л не увеличат(Т.е. б/л оплатят не 140 дней, а меньше). Но рассчитают уже по 2012,2013 годам.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)