Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

По домашнему адресу зарегистрировано ООО

Здравствуйте!

Вчера в почтовый ящик (происходит всё это в Москве) опустили извещение на заказное письмо (судя по всему из ИФНС). На нём указан мой домашний адрес, но получатель -- некое ООО. Вернее, адрес, указан несколько по-другому [далее по тексту адрес мною изменён на фиктивный] (вместо 101000, Москва, ул. Ленина, 12/44, кв. 5 написано 101000, Москва, ул. Ленина, 12/44, 5).

Открыв базу юр. лиц на сайте ИФНС и вбив туда данный адрес, я увидел, что данное ООО действительно там зарегистрировано, а в общей сложности
    их там целых 13 штук. Все регистрации датированы последними 3-4 месяцами. Квартиру мы купили 3 года назад и что в нашем доме находится место массовой регистрации я знал и раньше (в Яндексе это легко увидеть: в общей сложности на "Ленина, 12/44" зарегистрировано около 100 юр. лиц). На нижнем этаже дома находятся организации и видимо кто-то из собственников помещений занимается этим бизнесом.

В базе встречаются самые разные варианты, есть другие ООО с адресом "ул. Ленина, 12/44, 7", "ул. Ленина, 12/44, комната 7" итд итп.

Вопрос следующий: что можно предпринять по данному вопросу (и нужно ли что-то предпринимать), чем это может мне грозить? Я -- ИП и зарегистрирован, соответственно, по адресу ул. Ленина, 12/44, кв. 5. В ИФНС № 46 супруга звонила (она собственник квартиры), но в кол-центре ничего конкретного ей сказать не смогли и соединить с юр. отделом тоже почему-то не смогли. Может быть есть конкретный телефон/кабинет в ИФНС куда можно обратиться с данным вопросом?

Спасибо большое.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось El Gordo; 08.10.2013 в 15:29.

2. правдоруб Аватар для Storn
    ни кто в этой ситуации ни чего делать не будет....звони...не звони...
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    ни кто в этой ситуации ни чего делать не будет....звони...не звони...
    А если ООО совершит преступление или кого-то кинет на солидную сумму? Первоначально пойдут в квартиру, где она зарегистрированна?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от El Gordo Посмотреть сообщение
    На нём указан мой домашний адрес, но получатель -- некое ООО
    А что делать, если физик случайно узнает, что является директором и учредителем ООО, например, по внезапному приходу кучи административных штрафов на адрес регистрации и требованию уплатить налоги, сдать отчетность?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А что делать, если физик случайно узнает, что является директором и учредителем ООО, например, по внезапному приходу кучи административных штрафов на адрес регистрации и требованию уплатить налоги, сдать отчетность?
    Да нет, об этом речь не идёт. Смысла нет регистрировать ООО, да ещё брать данные реального человека по этому адресу. Хотя бы потому что ему будут приходить уведомления и он увидит, что на него что-то оформлено. В нашем доме как я упоминал уже оформлено около 100 ООО, кто-то этим занимается здесь давно ещё до нашего въезда в эту квартиру.

В принципе, кто директор в этих ООО можно узнать сделав запрос в госреестр юр. лиц. Раньше эти данные показывались на сайте ИФНС, а сейчас не могу найти. Их убрали?
    Последний раз редактировалось El Gordo; 09.10.2013 в 03:31.

6. Клерк
    El Gordo, обратитесь в инспекцию с заявлением о том что вы не предоставляли никому свой адрес в качестве адреса регистрации компаний

7. Аноним
    Гость

Актуально. Особенно, если физик внезапно узнает, что является директором и учредителем ООО, например, из решение о привлечении к субсидарной ответственности. Какой порядок действий физика? Мы же в России живем, стать директором можно даже не теряя паспорт...

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение

Актуально. Особенно, если физик внезапно узнает, что является директором и учредителем ООО, например, из решение о привлечении к субсидарной ответственности. Какой порядок действий физика? Мы же в России живем, стать директором можно даже не теряя паспорт...
    Только в полицию, больше некуда.

9. Аноним
    Гость
    Пишите заявление в налоговую, что зарегистрированные ООО по данному адресу в действительности не функционируют...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)