вечер добрый! мы ООО на ОСНО.будем закупать программное обеспечение,не подлежащее обложению НДС.и ,соответственно,продавать его без ндс.
что то смущает меня в этой сделке.есть ли какие-нибудь нюансы в этом случае?
спасибо
вечер добрый! мы ООО на ОСНО.будем закупать программное обеспечение,не подлежащее обложению НДС.и ,соответственно,продавать его без ндс.
что то смущает меня в этой сделке.есть ли какие-нибудь нюансы в этом случае?
спасибо

По каким договорам?
Best regards, Михаил

сам товар освобожден от обложения ндс
я подозревала ,что закупаем мы этот товар как без ндсный,а продаем,все-таки ,с ндс....
подскажите,пжл,что ткнуть под нос директору,чтоб разубедить в том,что продавать надо с ндс?

А вы вообще на основании чего не хотите облагать НДС? В НК написано, когда не надо.
Best regards, Михаил

Нет. НК-149-2-26.
Best regards, Михаил
в нашем случае этот пункт:
26) исключительных прав на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, программы для электронных вычислительных машин, базы данных, топологии интегральных микросхем, секреты производства (ноу-хау), а также прав на использование указанных результатов интеллектуальной деятельности на основании лицензионного договора;
я так понимаю,покупаю без ндс,а продавать все равно с ним должна-у меня это не основной вид деяльности
AlevtinaS, последние слова из приведенного пункта перечитайте. Ведь не просто так про договор справшивали.
спасибо всем огромное!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)