Показано с 1 по 10 из 10
  1. Марина Калугина
    Гость

Форма 11 и форма 12

Добрый вечер! Передо мной стоит задача сдать формы 11 и 12 в первый раз, к сожалению на руках у меня только ТОРГ-12 без справок и накладная (продавцы провели ревизию на 30.09.13) и письмо из ФСРАР с требованием внести изменения в декларации за 2 квартал (расхождения с оптовиками). До меня декларацию создавали в Декларант-Алко, с его работой более-менее я разобралась, запросила декларации от оптовиков (прочитала совет на форуме) - многие прислали и в формате excel, и в формате xml (его, говорят, можно загрузить в декларант-алко)?
    По остаткам - только наменование и литраж, а в декларант ведется в разрезе производителей- что можно сделать?
    И непонятно, что делать с корректировкой за 2 квартал - ее обязательно сдать вперед первичной за 3 квартал?

Спасибо большое за помощь
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Марина Калугина Посмотреть сообщение
    По остаткам - только наменование и литраж, а в декларант ведется в разрезе производителей- что можно сделать?
    И непонятно, что делать с корректировкой за 2 квартал - ее обязательно сдать вперед первичной за 3 квартал?
    Спасибо большое за помощь
    1.Обратиться в субъект, пришлют печатную форму за прошлый квартал,оттуда возьмете остатки в разрезе производителей.
    2.Если ошибки 2-го квартала повлияют на начальные остатки 3-го квартала, то коррекцию надо сделать до декларации за 3 кв.

3. Марина Калугина
    Гость
    Спасибо. Остатки на начало я импортировала, плохи дела с остатками на конец - продавцы выписали название Вишневый поцелуй - 0,3 - 1 шт, Алко 0 0,5 - 8 штук - а у АЛКО могут быть разные производители... То есть остатки есть - но идентифицировать по производителю и поставщику не реально...

4. Марина Калугина
    Гость
    Спасибо. Остатки на начало я импортировала, плохи дела с остатками на конец - продавцы выписали название Вишневый поцелуй - 0,3 - 1 шт, Алко 0 0,5 - 8 штук - а у АЛКО могут быть разные производители... То есть остатки есть - но идентифицировать по производителю и поставщику не реально... Тем более сверка на 30.09, на сегодня в магазине уже много чего продано...

5. Клерк
    Спасибо. Остатки на начало я импортировала, плохи дела с остатками на конец - продавцы выписали название Вишневый поцелуй - 0,3 - 1 шт, Алко 0 0,5 - 8 штук - а у АЛКО могут быть разные производители... То есть остатки есть - но идентифицировать по производителю и поставщику не реально... Тем более сверка на 30.09, на сегодня в магазине уже много чего продано...
    Просите поставщиков, чтобы прислали файлы сверки по декларации, в которых будет вся нужная информация

6. Марина Калугина
    Гость
    У них информация по производителю алкоголя, а у меня от продавцов по названию алкоголя

7. Клерк
    У них информация по производителю алкоголя, а у меня от продавцов по названию алкоголя
    Продукцию на полках никто не будет сверять с декларацией, а если и будут, то это надо делать в ночь с 30 сен. на 1 окт.,а потом, то, что они насчитают им надо все это разбить по производителям и потом 10 окт. сверить с поданной Вами декларацией, которую к тому же Вы имеете право корректировать

8. Марина Калугина
    Гость
    Спасибо за помощь и поддержку

9. Клерк
    Цитата Сообщение от deklarant_ Посмотреть сообщение
    Продукцию на полках никто не будет сверять с декларацией, а если и будут, то это надо делать в ночь с 30 сен. на 1 окт.,а потом, то, что они насчитают им надо все это разбить по производителям и потом 10 окт. сверить с поданной Вами декларацией, которую к тому же Вы имеете право корректировать
    Вот это меня и озадачивает всегда, когда заполняю таблицу 1, в которой указываю расход и остаток.
    Зачем РАРу эти сведения? И главное, что отследить эти параметры практически невозможно!

Главное, это сведения о полученной продукции от поставщиков, табл.2. Это позволит определить, левая ли продукции стоит на полке (по марке).

Очень надеюсь, что таблицу 1 упразднят.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Anton P. Посмотреть сообщение
    Вот это меня и озадачивает всегда, когда заполняю таблицу 1, в которой указываю расход и остаток.
    Зачем РАРу эти сведения? И главное, что отследить эти параметры практически невозможно!

Главное, это сведения о полученной продукции от поставщиков, табл.2. Это позволит определить, левая ли продукции стоит на полке (по марке).

Очень надеюсь, что таблицу 1 упразднят.
    Навряд ли упразднят, сделают еще хуже, сейчас на утверждении в Минюсте приказ о введении журнала ежедневного учета закупок, продаж
    и остатков алкоголя в рознице с разбивкой по кодам, производителям и т.д.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)