Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

движимое ли это имущество?

Подскажите, технически подкованные клерки!

Сливной масляный трубопровод - это движимое имущество? ведь он же может быть присоединен к разным насосам, нахрдящимся в разных частях местности?
    Т.е. не входит в налогооблагаемую базу по Налогу на имущество?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Что такое недвижимое и движимое имущество, написано в Гражданском кодексе
    Статья 130. Недвижимые и движимые вещи

1. К недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства.
    (в ред. Федеральных законов от 30.12.2004 N 213-ФЗ, от 03.06.2006 N 73-ФЗ, от 04.12.2006 N 201-ФЗ)
    К недвижимым вещам относятся также подлежащие государственной регистрации воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания, космические объекты. Законом к недвижимым вещам может быть отнесено и иное имущество.
    2. Вещи, не относящиеся к недвижимости, включая деньги и ценные бумаги, признаются движимым имуществом. Регистрация прав на движимые вещи не требуется, кроме случаев, указанных в законе.
    ПРаво на недвижимость регистрируется.

3. Клерк Аватар для megatronsam
    в тему вопрос, т.к. предстоит скоро вводить в эксплуатацию, кран опорный который катается по рельсам, к какой категории его отнести, право на него не регистрируется само собой, но
    перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства.
    ставит меня в сомнения.
    опоры по которым он перемещается прикреплены к земле.

4. Аноним
    Гость
    Полагаю, что имущество не является недвижимым.

5. Модератор
    megatronsam, у Вас имущество движимое. Без всяких сомнений. ГК я Вам процитировала

6. Клерк Аватар для megatronsam
    Над.К, спасибо, надеюсь все верно, и налорги не привяжутся к опорам

7. Модератор
    Да причем тут опоры? Недвижимое имущество всегда проходит регистрацию в ФРС. Попробуйте зарегистрировать вот это своё имущество там

8. Клерк Аватар для megatronsam
    Над.К., это верно,необходима регистрация, но я всегда "запинаюсь" об
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно
    и все, что прочно связано
    и в следующем абзаце дополняется что
    К недвижимым вещам относятся также
    , вот это также можно истолковать как "или", "и", но не как не дополнительным условием в первому определению про прочну связь с землей.
    налорги они же такие, очень широко толкуют понятия и определения, раз каркас или опора крана прочто связана с землей значит весь кран недвижка, и регистрация в ФРС не является обязательным условием, а только "также".
    возможно у меня просто додумки или догадки.
    в любом случае спасибо

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от megatronsam Посмотреть сообщение
    Над.К., это верно,необходима регистрация, но я всегда "запинаюсь" об

и в следующем абзаце дополняется что , вот это также можно истолковать как "или", "и", но не как не дополнительным условием в первому определению про прочну связь с землей.
    налорги они же такие, очень широко толкуют понятия и определения, раз каркас или опора крана прочто связана с землей значит весь кран недвижка, и регистрация в ФРС не является обязательным условием, а только "также".
    возможно у меня просто додумки или догадки.
    в любом случае спасибо
    в чем проблема? подаешь доки на регистрацию - получаешь отказ по причине несоответствия объекта - лупишь налорга этим отказом.

10. Клерк Аватар для megatronsam
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    лупишь налорга этим отказом.
    если до этого дойдет, придется

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)