Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 175
    ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ТД с испытательным сроком или доверенность
    ни то, ни другое не освобождает от обязанности точно такого же трудоустройства, как и без испытательного срока и без доверенности.Назначение испытательного срока всего лишь дополнительное условие расторжения договора, а наличие доверенности всего лишь определяет полномочия.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Liana_sh Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Почитала темку....мда
    Хотелось бы резюмировать и уточнить, если же все таки к ИП на ЕНВД приходит налоговая с проверкой (не знаю, с какой проверкой они могут прийти - ККМ иметь не обязаны, кассу вести не обязаны). наверное, с проверкой о выписке товарного чека по требованию???? Чек выписал неоформленный продавец. т.е. ИП попал на штраф за несоблюдение чего-то там. Сколько??? 5 тыщ? и так каждый день по 5 тыщ могут "стричь" я правильно понимаю????
    А для информации: сколько штраф может наложить трудовая инспекция при обнаружении этого факта, т.е. неоформленного продавца?
    Мне эта инфа нужна для руководства. Потому как мое руководство, равно как и руководство большинства бухгалтеров, я думаю, прежде чем нанять официально сотрудника сначала спрашивает, а сколько штраф? Может штраф заплатить дешевле)))))
    Для того чтобы проверить выписку товарного чека нужно сначала купить товар. Если они покупают товар и отдают деньги вам продавцу и тд то это называется контрольная закупка. Контрольную закупку в соответствии с Законом о опреративно- розвыскной деятельности имеет право проводить только сотрудник полиции. Нет такого права у налоговой. Они конечно ходят и такое делают. Но это не законно и такого сотрудника самого к административке привлечь можно за превышение должностных полномочий.

такого сотрудника самого к административке привлечь можно за превышение должностных полномочий
    ага, и ИП, плохо знающий налоговое законодательство, еще хуже - трудовое, работающий в лучшем случае на грани нарушения законодательства, а то и явно знающий, что он скрывает и занижает налоги, будет работника налогового органа к административной ответственности привлекать? Смешно.

SergObl SergObl вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от ann67 Посмотреть сообщение
    Ну, маленькую синицу то получат.
    Или утку под кровать

tarasova0708 tarasova0708 вне форума
    Клерк
    а если иметь при себе бланк договора и в случае проверки поставить дату "сегодня" т.е. когда проверяют
    первый день на работе?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    А работник, думаете, будет прикрывать ИП? Ему это надо?
    И вообще, советов по нарушению закона у нас не дают

Аноним
    Гость
    Уважаемые форумчане, помогите советом. Я - ИП на ЕНВД, через месяц выхожу на пенсию но продолжаю предпринимательскую деятельность, обязан ли я после этого уплачивать пенсионные взносы? Теперь вопрос по теме: у меня работает продавец, пока официально не оформлен, прошел испытательный срок, меня он и я его(условия работы) устраиваем, и я хочу сделать все по закону, заключить с ним трудовой договор, зарегистрироваться как работодатель и уплачивать за него налоги и взносы. Какую программу можно использовать для этих целей, тк хочу заниматься этим сам, понимаю что 1С более функциональна, но есть ли что-то по-проще для небольшого кол-ва сотрудников и возможно уже заточенное для использования ИП? Так же интересует вопрос по условиям работы, которые будут отражены в ТД, а именно какую минимальную ставку можно указывать (продавец на самом деле работает периодически во время моего отсутствия) и какой сейчас МРОТ. Сейчас ЕНВД пресчитывается с учетом моих вносов, а при найме сотрудника вычитаться будут мои взносы или его? Как вообще в данной ситуации оптимально поступить, сотруднику важен только стаж, об остальном мы с ним договоримся, как буде начисляться стаж с учетом частичной ставки? а мне минимизация выплат в различные фонды за себя и за него.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    обязан ли я после этого уплачивать пенсионные взносы?
    да

и какой сейчас МРОТ
    МРОТ указан вверху страницы. Но у Вас в регионе может быть установлена минимальная заработная плата и ориентироваться надо на неё.

а при найме сотрудника вычитаться будут мои взносы или его?
    Его будут, Ваши нет

katrin0610 katrin0610 вне форума
    Клерк
    Уважаемые форумчане, помогите советом. Я - ИП на ЕНВД, через месяц выхожу на пенсию но продолжаю предпринимательскую деятельность, обязан ли я после этого уплачивать пенсионные взносы? Теперь вопрос по теме: у меня работает продавец, пока официально не оформлен, прошел испытательный срок, меня он и я его(условия работы) устраиваем, и я хочу сделать все по закону, заключить с ним трудовой договор, зарегистрироваться как работодатель и уплачивать за него налоги и взносы. Какую программу можно использовать для этих целей, тк хочу заниматься этим сам, понимаю что 1С более функциональна, но есть ли что-то по-проще для небольшого кол-ва сотрудников и возможно уже заточенное для использования ИП? Так же интересует вопрос по условиям работы, которые будут отражены в ТД, а именно какую минимальную ставку можно указывать (продавец на самом деле работает периодически во время моего отсутствия) и какой сейчас МРОТ. Сейчас ЕНВД пресчитывается с учетом моих вносов, а при найме сотрудника вычитаться будут мои взносы или его? Как вообще в данной ситуации оптимально поступить, сотруднику важен только стаж, об остальном мы с ним договоримся, как буде начисляться стаж с учетом частичной ставки? а мне минимизация выплат в различные фонды за себя и за него.
    Мое личное мнение, вы приобретаете только головную боль, увеличения оплаты налога и страх взносов, плюс еще учет з/п сотрудника, сдача отчетности в ПФР, ФСС, раз в год 2-НДФЛ, среднесписочная еще, оно вам надо на пенсию лет ваших..... Да сотрудника жалко, но вас больше) тогда уж лучше нанять бухгалтера... ИМХО

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от katrin0610 Посмотреть сообщение
    Мое личное мнение, вы приобретаете только головную боль, увеличения оплаты налога и страх взносов, плюс еще учет з/п сотрудника, сдача отчетности в ПФР, ФСС, раз в год 2-НДФЛ, среднесписочная еще, оно вам надо на пенсию лет ваших..... Да сотрудника жалко, но вас больше) тогда уж лучше нанять бухгалтера... ИМХО
    Это не будет головной болью, мне интересно самому в этом разобраться, если угодно, то бухгалтерия - мое новое хобби. увеличение расходов на выплаты будет не значительное, тк сотрудник согласен уменьшить з/п на сумму его налогов и взносов, которые к тому же будут минимизированы уменьшением ставки и начислением МРОТ , у него заморочки с алиментами, кстати его проблемы с алиментами могут оказать негативное влияние на наше с ним сотрудничество? Отчеты подготавливаются программой, нужна ЭЦП для их отправки в электронном виде, оплата через клиент-банк, вообще ходить никуда в теории не надо, ну по началу возможны ошибки и штрафы за них... Я понимаю, что на бухгалтера люди по 5 лет в университетах учатся, но у меня довольно узкая специализация. Один раз всё изучил, а дальше только повторение, ну и периодически следить за нововведениями и изменениями...

Аноним
    Гость
    Один из главных моментов, которые я хочу выяснить, если за ставку принят МРОТ, а сотрудник оформлен на полставки, начисляться ему будет половина от МРОТа или МРОТ - это МИНИМАЛЬНЫЙ раз..... тоесть меньше этой суммы начислять работнику нельзя, даже если он работает 2 часа в день?

Аноним
    Гость
    Да конечно справитесь - тем более с таким позитивом - согласны первое время на штрафы- сейчас много информации лучше эти предполагаемые штрафы включите в з/плату работнику и все будут довольны

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Один из главных моментов, которые я хочу выяснить, если за ставку принят МРОТ, а сотрудник оформлен на полставки, начисляться ему будет половина от МРОТа или МРОТ - это МИНИМАЛЬНЫЙ раз..... тоесть меньше этой суммы начислять работнику нельзя, даже если он работает 2 часа в день?
    Мрот это минимум который платится за полностью отработанное время. Если рабочее время меньше то пропорционально.

katrin0610 katrin0610 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Мрот это минимум который платится за полностью отработанное время. Если рабочее время меньше то пропорционально.
    Минимальная з/п по Москве с июня 2014г. - 14 000.
    С 1 января 2010 года статья 3 закона «О минимальном размере оплаты труда» изложена в следующей редакции: «Минимальный размер оплаты труда применяется для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также для иных целей обязательного социального страхования. Применение минимального размера оплаты труда для других целей не допускается».
    Последний раз редактировалось katrin0610; 18.03.2015 в 20:18.

Малинка 999
    Гость

+++

Добрый день! подскажите какие сейчас штраф , за неоформленного сотрудника у ИП?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Много штрафов. По разным поводам, в том числе и за неуплату налогов. От 5 тыс. до бесконечности, так скажем

Passenger Passenger вне форума
    Клерк
    Прочитав 5 страниц обсуждения - я так и не увидел конкретного ответа на вопрос автора темы.
    Может автор не совсем корректно задал вопрос. Ну, например, проще спросить, как прикрыть инд.предпринимателю "одно место", если у него работает продавец без оформления?
    А может конкретного ответа здесь нет потому, что отвечают в основном профессиональные бухгалтера или аудиторы, которые сами никогда не открывали собственный бизнес, не знают что это такое, и всегда по жизни были наемными работниками. Потому обсуждение подобных вопросов сводится к "ущемлению прав работников". Я не говорю что это плохо. Они молодцы, и действительно знают законы, но посто смотрят на такие вопросы с другой стороны.
    Но этот вопрос действительно сложный.
    По сути, общаясь много с владельцами магазинов ТЦ, каждый сам решает как может.
    У кого хорошая выручка, и может себе позволить нанять официально продавца, платить за него отчисления и сдавать за него отчеты в ПФр, те так и делают, только чтоб не докапывались.
    Но большинство, которым приходится трудно, ежиком и пыжиком избегают официального оформления продавцов.
    Многое еще зависит от торговых центров. Куда то ходят проверяющие часто, а куда то от силы раз в год.
    Самый простой вариант, который я слышал, это когда в ТЦ заходят проверяющие, а об этом тут же по всему ТЦ идет "шухер", то продавцы берут и просто закрывают магазин, и на пару часов уходят))
    Кто то работает сам, как ИП, без продавцов.
    Кто то оформляет на 3 месяца "Ученический договор с лицом, ищущим работу", и каждые 3 месяца его переписывает.
    У кого то просто "под столом" трудовой договор без даты, и случае проверки ставят вчерашнею дату.
    Кто то ничего не делает и просто проверяющему ...Ну ладно, совсем уж незаконные способы обсуждать не будем)

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от Passenger Посмотреть сообщение
    проще спросить, как прикрыть инд.предпринимателю "одно место", если у него работает продавец без оформления
    А тут Вам никто и не ответит. Вы правила форума читать не пробовали? Да и дураков нет, считающих, что интернет анонимен

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А тут Вам никто и не ответит. Вы правила форума читать не пробовали? Да и дураков нет, считающих, что интернет анонимен
    Но законные то способы то можно обсуждать)

Fraxine Fraxine вне форума
    Клерк
    Но законные то способы то можно обсуждать
    я не знаю ни одного ЗАКОННОГО способа, позволяющего фактически допустить человека к работе, выплачивать ему вознаграждение, но при этом не оформлять никаких документов и НЕ ПЛАТИТЬ налоги и взносы.
    А так-Вы все сами перечислили.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    Кстати, вопрос, а обязан ли продавец или владелец магазина, держать трудовой договор с продавцом под прилавком, в случае прихода проверки? Ну т.е. к примеру, договора могут находиться в другом месте (например, на квартире бухгалтера).

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Кстати, вопрос, а обязан ли продавец или владелец магазина, держать трудовой договор с продавцом под прилавком,
    Не обязан.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну да. При этом работник лишается трудового стажа, пособий, отпускных и пр. гарантий
    Красота ж, захотел выкинул человека на улицу завтра же и ни копейки не заплатил
    А НИЧЕГО, ЧТО ЛЮДЕЙ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА, КОТОРЫХ НИКУДА НЕ БЕРУТ ЗАРАБАТЫВАЮТ БОЛЬШЕ СВОЕЙ ПЕНСИИ? КОМУ ОНИ НУЖНЫ КРОМЕ МЕЛКИХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Аноним, чего кричать-то? И причем тут этот ваш митинг?

Павел С.
    Гость

имеете полное право получать помощь от подруги

ВОПРОС: Если прийдёт какая либо проверка - смогут ли они доказать сам факт того что человек у меня именно работает. Если работник будет всё отрицать??? ))[/QUOTE]
    ОТВЕТ: Нет. Имеете полное право получать временную помощь от подруги. Кроме того, 3 рабочих дня будущий работник, на законных основаниях, имеет право работать без трудового договора. А также, родственники имеют право помогать ИП и не считаются наемными работниками. Удачи.

Цитата Сообщение от Павел С. Посмотреть сообщение
    ОТВЕТ: Нет. Имеете полное право
    чей вопрос?
    чей ответ?
    потом при проверке эту напечатанную строчку из компьютера инспекторам показывать?

МалИП МалИП вне форума
    Клерк
    А также, родственники имеют право помогать ИП и не считаются наемными работниками.
    Бред. Ни в ТК, ГК и пр никаких"помогающих" родственников. Меня не раз вызывали на зарплатные комиссии по поводу, что я плачу минималку на полставки. Когда узнавали. что работники - жена и дочь - зверели, что не могут заставить платить больше, т.к работник ничего не подтвердит и их не поддержат. Но договора проверяли не раз. И ККТ пришлось ставить, т.к есть наёмные работники, а то бы я не воспользовался тем, что в ЗАКОНЕ есть "помогающие члены семьи"! Без ККТ жил бы ещё год!

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    ВОПРОС: Если прийдёт какая либо проверка - смогут ли они доказать сам факт того что человек у меня именно работает. Если работник будет всё отрицать??? ))ОТВЕТ: Нет. Имеете полное право получать временную помощь от подруги. Кроме того, 3 рабочих дня будущий работник, на законных основаниях, имеет право работать без трудового договора. А также, родственники имеют право помогать ИП и не считаются наемными работниками. Удачи.

а можно то же самое, но со ссылками на законодательство?
    Последний раз редактировалось saigak; 06.07.2018 в 14:55.
    Почему-то я Вам верю...

Fraxine Fraxine вне форума
    Клерк
    Допустим, я согласна, что законодательно нет понятия "помогающий член семьи", и что бесплатный труд у нас запрещен и т.д. и т.п. НО! Все упирается в то, что доказать факт получения вознагражденияв таком случае НЕРЕАЛЬНО. А нет вознаграждения-нет и налогов.
    Я так понимаю, что не в компетенции налоговой разбирать отношения, в которых отсутствует материальная составляющая, т.е. работник отрицает получение денег. И они только могут направить "куда-нибудь" на разбирательство это дело.
    Или как оно в реале происходит? Есть суды по этому вопросу?
    У меня клиентка спрашивает-если в основном торгует она, но иногда выходит на помощь ее мама-что конкретно ей за это будет, ведь мама скажет, что никаких денег от нее не получала. Обяжут оплатить исходя из МРОТ? Но ведь не просто же так могут обязать.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

свс420 свс420 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    ....и что бесплатный труд у нас запрещен и т.д. и т.п.
    Бесплатный труд по действующему законодательству не запрещен. Тысячи организаций пользуются услугами волонтеров, иногда заключая соответствующие типовые договора. Некоторым, особо усердным волонтерам, директора организаций по своему желанию как-бы выделяют из своего кармана суммы, примерно равные месячной зарплате.
    Я обращаю внимание на то, что это повсеместная практика и что это происходит совершенно законно.

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)